周末清晨,枕边的手机突然响起来,把我从睡梦中惊醒,极不情愿地睁开双眼,原来是好友婉打来的电话。才刚刚五点多钟啊,这姑娘真行,我心想。“昨天不是约好今天一块儿去打羽毛球吗?快起床吧!”电话那头是她略带疲倦的声音。我这才猛地想起,赶忙说:“好的,知道啦!”挂掉电话,我用双手揉了揉眼睛,艰难地坐了起来。
一切准备就绪后,我冲着镜子里的自己笑了笑,走出了家门,迎面扑来一阵清凉的风,将我的所有疲倦一扫而光。太阳朦朦胧胧,空气格外清新,使我的心情也变得格外畅快。转过街角,发现有位环卫工人正在倒垃圾,不知为何,我冲他微微笑,他也友好地看了看我。此刻,这一片居民住宅区仿佛还在沉睡中,安静而又和谐。
路过广场,发现这里已有不少人在晨练,瞧,西边那一角有几位中年人在跟一位老先生学习太极拳,那动作柔中带刚,令人眼前一亮;东边一角则有二十几位老人排列整齐,跟着音乐在做老年操;秋千的附近还有几位老人在玩空竹,那动作很是娴熟,看得我不禁拍手叫好;不远处,有一位老先生手拿一枝大毛笔在地上练习书法,那字体雄健有力,令过往的人驻足观赏……
走出广场,我发现马路也不同往日那样车来车往,只是偶尔经过几辆货车,站在马路中间向一边望去,马路越来越窄,一直延伸到远方,视野尽头隐隐约约有几个身影在移动着。很快到了约定地点,婉已等候多时,我们立刻启程,向公园奔去,路两边的柳树抽出了新芽,嫩绿的纸条垂在眼前,生机勃勃,桃花开满了枝条,一朵朵如同一个个害羞的少女,粉红的脸颊在树枝上摇晃着。
沿着一条弯弯曲曲的小路,我们进入了公园,小草软绵绵的,铺在土地上,让人不忍心践踏。记得冬天的它们还都是枯黄的模样,偶尔白雪会在上面覆盖,转眼之间就变了容貌,时间真的是飞逝呀,在不知不觉间悄然溜走,待发现,只剩短短的叹息。珍惜时间吧,我默默地告诉自己。绕过树林,我们找到了一块空地,我俩跃跃欲试地拿住球拍,互不相让地打起球来,白色的羽毛球在空中划过一道道美丽的弧线。
太阳渐渐变得清晰,这个周末的早晨真的与我过去睡到八九点时看到的、感受到的不同,它是那么充满生机,使我心中的不快全部散去,它带给我勇气、力量,让我可以充满信心地面对下一刻,毫不迟疑地向前奔跑。由衷的感谢这样的早晨。