母亲节周记
母亲,是你的一个避风港;母亲,是你的一把遮阳伞;母亲,是你的一件贴心棉衣。母亲无时无刻不关心着我们,爱护着我们。
今天,5月的第二个周日,便是“五八”母亲节了。我想给老妈一份礼物,便提前到商店用自己攒的零用钱挑选了几个礼品。
上午,我一改往日周末睡懒觉的习惯,早早起了床,开始准备早餐。然而,我忽然间发现父母房间的门居然开着,他们睡觉从不开着门的。难道说,这么早就出去买菜了吗?骤然间,一股愧疚之意涌上心头。妈妈那么早就去买菜,而我却经常睡到太阳晒屁股了才起来,妈妈是多么辛苦啊!
算了算了,出去了更好,等她回来给她个惊喜。说干就干,我将洗净的五谷杂粮倒入豆浆机,榨成杂粮汁,倒入玻璃杯里。然后,我将昨天事先准备的全麦吐司放在玻璃碟中,均匀得抹上果酱。这样,一餐早饭便OK了。哈哈,这小KS是难不倒我的,现在可是“万事俱备,只欠老妈”了。
许久后,我忽然听见钥匙开门的声响。我急忙跑过去,迎接亲爱的“老妈大人”。老妈见了我是满脸的惊讶,“你怎么这么······”没等她讲完,我便殷勤地接过老妈手中的大包小包,“这粗活还是小的来做吧,您一旁歇着去。”说完乐颠颠地将东西放进冰箱。接着,又用热水冲了一杯热咖啡,对老妈说:“老妈,喝杯咖啡吧!”老妈的脸上露出了笑容,却又说:“你这丫头,怎么那么乖啊?是不是弄坏了什么东西啊?”我假装生气地说:“瞧您说的,难道我那么不乖吗?快快入座吃早点吧!”老妈更是高兴了,兴匆匆地去品尝一下我的手艺。老妈她赞口不绝,连连说好吃。趁着这会儿机会,我将买的音乐盒拿出来,只听里面响着:“世上只有妈妈好······”“妈妈,母亲节快乐!”我调皮地说。老妈不禁热泪盈眶,拥住我,说:“谢谢女儿。”没想到,我的一顿早餐和音乐盒竟能让母亲如此高兴!
母亲从小就教我们学习走路,礼仪·······他们却不需要回报。而我们却认为这是应该的,连一句应有的“妈妈我爱你”都变得奢侈。于是,我拿出了那张精致是贺卡,上面写着五个娟秀的字:
妈妈,我爱你!