今天是三八妇女节,是妈妈的节日,我决定帮妈妈做一件事——拔白头发。
妈妈每天要上班,要做饭,洗衣服,还要辅导我学习,每一天都在辛苦的操劳着。妈妈才三十多岁,就长了许多根白头发。我看在眼里,记在心上。今天我看见妈妈坐在沙发上叠衣服,我轻声的对妈妈说:“妈妈,我想给您拔白头发,好吗?”“不用拔,快写作业吧!”妈妈笑着说。我央求着对妈妈说:“今天您过节,让我为您做一件事吧!算是我送您的礼物。”妈妈终于答应了。
我跳到妈妈的身后,解开头绳,妈妈的白天头立即跳了出来,它比黑头发要粗要硬,直立着,好像在挑衅我。虽然很明显,但要把这根白头发分出来还真不容易呢。我抓住一根往下一拽,妈妈的头动了一下,我一看手中的头发竟是三根。不好,带下两根黑的。我一边给妈妈揉着头一边说对不起。可妈妈笑着说:“不要紧,不疼。”我再拔时就更加小心了,终于拔下了二十几根。这时爸爸回来了,我得意的对爸爸说:“我给妈妈拔了好多根白头发了。”爸爸迟疑了下说:“你知道妈妈为什么有那么多白头发吗?”我一听,看着这堆白头发,鼻子酸酸的,眼泪在眼睛里不停的打转转。
帮妈妈拔白头发,让我明白了母爱的伟大。妈妈每天大部分时间都花在我身上,为我付出太多太多,今后我要做好自己的每一件事,少让妈妈操心,妈妈就会少长白头发。