朋友们你见过小毛驴长什么样吗?我以前在电视上见过也会唱儿歌《小毛驴》,但是这个寒假我却在乡下奶奶家见到了真正的小毛驴。
它被栓在乡头的一棵老树上,因为这种动物不常见,我也是问了妈妈这后才的知是小毛驴。只见它全身长着乌黑的毛,好像抹了一层黑炭。牙齿大大的,但却出人意料的整齐洁白,像一块块白玉石似的。它的鼻孔也很大发出“呼哧,呼哧”的声音。它的脸的确很长,怪不得人们喜欢用“驴脸”来形容脸长的人。它还有一对长长的耳朵看见它可爱的样子我真想摸一摸,可是看到它巨大的牙齿,我只好打消这个念头我从地上捡起一把干草,小心翼翼的放到它嘴边,它一下子用大嘴巴把干草从我手上夺过去,津津有味地“嘎吱嘎吱”嚼起来好像在对我说:“谢谢你,这东西真好吃!”
这头小毛驴真可爱它一直让我念念不忘。