今天,我做好作业,觉得很无聊,便想下楼去菜地看看我爷爷种的菜。虽然很多菜我不认识,但有些我还是认得的。我来到菜地,仔细的打量着每一种菜:玉米,玉米棒子有高有底,高的比我还高,底的比我弟弟还底。但都很茂盛;芋头,芋头的叶子跟荷叶都差不多大了,叶片耷拉下来,弯着腰,都可以当遮阳伞了,
这时我才注意到,它们都好像很渴的样子,特别是一种我不知名的小菜,它们有的耷拉着叶子,有的叶子卷起来,还有的叶子都变黄了。看着看着,我突然想到;咦,我难道就不能帮爷爷干点活,浇点水吗、
说干就干,我准备了一个大桶和舀一个小塑料盘,然后到小河边接了一桶水,接着来到菜地,用小盘舀水,洒向菜地。洒水可不是闹着玩的,舀好的一盘水要保证一块地都淋到,要洒得均匀。我家有好几块地,种了冬瓜,南瓜,红豆,黄豆等等。爷爷经常要给每一块地都洒上水,肯定很辛苦。
虽然很累,但我很开心,因为我看见菜地又变得生机勃勃,爷爷也少了一些负担。