一周来,我心里一直想感谢一个人―一位陌生的叔叔。
上周周末,我与家人乘坐“成功号”游艇观海景时遇到的一个人。那天早上,爸爸妈妈带着我和妹妹来到鼓浪屿码头,乘船的人很多。爸爸买好了船票,我们随着人流走过验票窗口,踏上拥挤的登船通道。在通道上,虽然是寒冷的初春,可我还是被挤得满头大汗。因为没到上船的时间,登船的铁栅门没开,前面的人上不去,可后面的人又在往前挤,我被挤得喘不过气来。突然,一阵人潮涌过来,把我挤到了栏杆旁,等我站稳脚跟,回头一看,不见了爸爸妈妈和妹妹,我害怕极了。这可是我第一次出门,现在又跟家人走散了,我该怎么力?
“叮……”验票处的门关了,顿时,人群更挤啦。我再次被挤到护栏旁,一步也前进不了,我大声地叫着爸爸妈妈。可是,这时的通道上人声鼎沸,根本就听不到别人的声音。我无助地哭了起来……
这时,在我身旁传来一个陌生而又温和的声音:“小朋友,你是在找家人吗?”我抬头望去,只见我身旁有一位中等个子、脸庞黝黑的陌生叔叔。我带着哭腔,低声回答:“是的,我与他们走散了。”他和蔼地对我说:“别着急,我带你上船去找他们。”我惊慌地看了看他,没有回答。我心里在想:我不会是遇到坏人了吧?他会不会是人贩子?这时,他好像看透了我的心思对我说:“你是怕被我拐卖了吗?放心,我也要上船,所以顺便送你上去。这里人多,你有什么好怕的呢。”我听后想了想,觉得他说得有道理,就小声地回答:“好吧。”
“叮……”上游艇的铁栅门开了,他紧紧地拉着我的手,随着人流走向铁栅门,我一边被人流推着向前,一边忐忑不安地想着如何去找我的家人……不知不觉,我们已走到游艇人口处。突然,我再次被旁边的人推向一边,还是那位叔叔眼疾手快,一把将我推上了游艇。等我回过神来,着实吓出了一身冷汗,心想:刚才如果没有他的帮忙,我不就掉到海里了吗?
在游艇上,我很快找到了家人,妹妹见到我,着急地问:“哥,你跑哪儿去了,我们急坏啦!”这位陌生的叔叔朝我笑了笑,便向游艇走道的另一头走去。我还没来得及说声谢谢,他的身影已消失了……