这天爸妈不在家,我脑子里竟冒出了一个奇怪的想法:自己洗校服!
说干就干,我拿来妈妈的“洗脸盆”,哗啦哗啦地灌满一盆,然后把校服泡到里面,再该怎么样办呢?想想平时妈妈洗衣服,都是要用洗衣粉的,说罢,我撒上一大把洗衣粉,可不一会,水变浑了 ,但衣服却没有干净,真是,白忙活一场!我又尝试着撒了一把洗衣粉,这回我把它撒到了有污垢的地方,然后使劲搓,边搓边哼起了小调,我心想:洗衣服多享受!反复冲洗三遍后,我便开始拧衣服 里的清水。我的力气不如大人们的力气大,所以我一块一块地慢慢“攻克”。后来我索性拿来两个盆子,把水拧到一个盆子里,然后再放到另一个盆子里。
终于洗完了,我急急忙忙地把衣服挂到了晾衣架上,望着自己的成果,我甜甜地笑了……