我在鼓励中成长
人生就像那弯弯曲曲的山路,折来折去很不好走,但是你只要听到一些鼓励的话语你就会自信百倍,健康成长。
同学的鼓励
人在世间,总会有心情失落的时候,此时的鼓励如同阳光会让你感到温暖。运动场上同学们个个出类拔萃,磨拳擦掌如龙似虎,他们个个都取得了好的成绩,而我没有为班级取得荣誉,我心情很失落,也很沮丧,我一个人躲在角落里,暗自伤心。此时,同学走过来对我说:“不要泄气,你没有为咱们班级争光,但是我们知道你已经尽力了,我们没有埋怨你,你要坚强起来,不能为这一点小事情而灰心。”同学鼓励的话语就像一个燃烧的火炬,重新点燃我心中的希望之火。
妈妈的鼓励
人的一世也会有取得成功的时候,这时的鼓励如同一盏温暖的火炬,引领我再次走向成功。在我取得满意的成绩时,妈妈总会微笑得对我说:“这次的成绩很不错,说明你用功了,但是也不能骄傲,时刻都要有一颗虚心的态度。”听了妈妈的话,我感觉就是我心中的一缕阳光,照耀我走在人生的羊肠小道上。
老师的鼓励
人的一生总会经历失败,老师的鼓励话语就像那清澈的泉水,温暖我的心田。在我学习遇到困难时,成绩不理想时,老师总会找我谈心交流。语重心长的对我说:“这次考试你虽然没,但是你不要泄气,我相信你是最棒的。”老师那鼓励的话语,如同我人生路的一盏明灯,照亮我前行的路。
同学鼓励的话语,让我精神昂扬;妈妈的话语,让我充满温暖;老师鼓励的话语,让我快乐无限。这些鼓励的话语,散发出淡淡幽香,是我健康成长的活水之源。