从上学到初一我遇到了许多数学老师,但是有好多老师我都快忘掉了,只记得我现在每天都能看到的老师。
这个数学老师是这个学期刚调到我们学校的,他姓彭。他个子不高,但当我听到他是个高考状元时,他的形象在我的心目中立刻高大了许多许多。他戴着一副眼镜,有时灯光照到眼镜上一反光就看不到他的眼睛了。他的眉毛很浓,嘴巴不大不小,但当他笑起来时,左边的眉毛没有什么变化,可右边的眉毛就开始使劲往上翘,并且嘴巴咧得大大的,仿佛有一个小小的酒窝在他的脸上隐隐约约地出现。
在他给我们上三角形的证明题时,他让我到黑板上去解题。我刚开始害怕写错了遭到同学们的议论,或者就是老师看我写的就是同学们易错的类型,让我到黑板上去做”反面教材“,最终我在老师的请求下上去了,我紧握着我的书拿起粉笔开始写了。写了一半,我等了很久的议论声终于来了,我越写越轻,越写越没劲,这时”咔嚓“一声,我把我的书撕裂了一个小口。我终于写完了,我长长地叹了一口气,回到座位上等待着他在我的解题过程上划圈划道,可是他却在讲完题后说我的方法是最简单的。他刚说完这句话我就觉得很自豪,甚至有一点骄傲。
这件事之后,我觉得自己更加自信了,说话声应更加大了。在小学,我从来没有这么光荣过,就是这位老师给了我很多自信,所以我在这次月考和期中考试中取得了很优异的成绩,我一定会更加努力的,决不会放松!