当老师说:“三分钟写完试卷。”我们想着怎么可能。我真想上去看试卷,但是,老师不让我们看。我的小心脏“咚、咚”地跳。
老师开始发试卷了,我不安的想:这题目是简单还是难。一看,这题目怎么这么简单,心情一下子就放松了。题目是写五个水果,真是so easy!下到最后的时候,是些五个科学家的名字。我的心里好像被安装了一个定时炸弹,“滴答... ...”心都快跳到嗓子眼了!一秒,一秒,又一秒过去了,可是——这最后一道填空题到底写什么?有牛顿,还有谁呢?老师突然说:“时间到!”我一下子冷汗冒了出来。
老师改了之后,我提心吊胆地想:是100分吗?还是90分。“杨涵0分!羽晴50分... ...”老师报完了分数,教室里变得鸦雀无声最让我们吃惊的是吴天乐居然,一道题都没写,得了个100分,这怎么可能!原来,我们大家忽略了下面的一道题是:行字:只要在测试纸右上角写你的姓名和学校,其他不用管。
这个三分钟的测试让我们懂得了:审题!审题!再审题,仔细!仔细!再仔细。