妈妈带我去承德旅游,承德是一个山区。在我们去景点的路上,要经过很多隧道。妈妈问我:“你能计算出隧道的长度么?”
我想了想说:“只要知道汽车的速度和经过隧道的时间就可以求出隧道的长度了,也就是:路程=速度×时间”。说完我就在心里默默地盼着赶紧到下一个隧道吧,这样我就可以试试我的办法了。
走着走着,天突然暗下来了,“进入隧道了”,我在心里开始默默地数了180下,也就是大约180秒,3分钟,天就放晴了,“出隧道了”,这时,我问了问司机师傅,汽车的速度是75千米/时,也就是每分钟走75000米÷60=1250米,那么隧道的长度就是:
3分钟×1250米/分钟=3750米
真长呀。