在人美好的一生中,有许多乐趣,自己做的一些丰功伟绩,总比别人拥有一份别人不曾拥有的喜悦。因为那是自己创造的,自己的总比别人的好,。
健康是人类生命中重要的是事,今天我做了一件快乐的事情。在家里,我爱吃妈妈的菜,今天我也露一手,做一道红烧茄子。
先做好准备,削去茄子皮。在削的过程中,我有放弃的感觉,但我心里明白:不能半途而废。
皮很快就削完了,又把他们切成了快,又准备了材料,之后,便用油炸茄子块。开始有点不会,出现赝品之后便有了经验,终于,又把一次艰巨而光荣的任务完成了。接下来的任务就是做红烧了。首先锅里到一些油,再把茄子倒进去等到六七成熟时,把甜面酱倒进去,用勺子翻几番,按几下茄子块,待到八成半数时,把蒜一炒,七成熟时,就得出锅了,因为那样才有鲜味,不知道好不好吃,但我信心十足。
晚上,开饭了,我感觉有几块苦的,可能是那几块赝品吧,不过味道不错,吃得很干净,锅像刷了似的。我爸爸妈妈还夸奖了我,为此,我找到了劳动才会创造快乐。
劳动使人们快乐,让人感受到生活的美好,自己愿意付出的,肯定是最棒的,你只有实践了,才能有别人不曾拥有的喜悦。