晚饭后,我高高兴兴地下楼骑着自行车玩,刚到广场,自行车就发出尖锐刺耳的声音。我带着童趣的心灵想:是不是自行车对广场过敏?我半信半疑地骑到马路上,它却像打了兴剂一样,更加猖狂了!竟然变成了"拖拉机"的声音!我害怕别人听到,将会蔑视我的车是从垃圾堆里捡来的。于是灰溜溜地回家了。上电梯的时候,我想起前几天,我的自行车被"黄爷"的自行车撞倒了!我瞬间开窍,知道自行车是怎么坏的!到了11楼,我拿起钥匙开了门,让爸爸将自行车修一修,我自己则拿着足球和纯净水下去踢球了。
我刚下去就看见了"黄爷",我怒火重燃,急忙跑过去告诉他:"你撞我的自行车一次,赔100元!就是你把我的自行车上的刹车片撞坏了。"他无奈地说:"我没有啊。"我也无可奈何,只好算了。便和他一起邀人踢球,最后,我和昨天认识的一个朋友一队,邬京辰和"黄爷"一队。开始踢了,中场发球,球开始旅游了,一会滚到这儿,一会儿滚到那儿,我们忙也忙不过来,踢来踢去,结果踢成2︰1,我怒气冲天,冲到门前,使出我的必杀技"扫堂脚"!一踢,进门了!可邬京辰说"没进",我和他吵了起来,最后我带着怒气不踢了,愤愤地走到电子门前,朝裤腰上一摸,糟了!钥匙不见了!
我慌忙找了起来,在草丛里找;在灌木丛里找;在马路上寻,可连影儿都没有。我心里十分着急,心想:回家一顿打逃不了!不知还要掏多少自己的钱买电子门卡,如果被坏人捡到趁我们不在家,将家产偷光了可不得了了!天渐渐黑起来,无情的云把傍晚最后一点点光挡住了!我灵光一闪,发现只有手电筒才能帮,但我这样上楼拿手电筒,一定挨骂,于是只好叫爸爸下来。
我小心翼翼地在门铃上按了1106,过了一会,我听见爸爸说话了:"喂!"我紧张又害怕地说:"爸爸,你下来一下,要带上手电筒。"爸爸好奇地问:"为什么?"我说:"你下来就知道。"爸爸马上下来了,他问:"拿手电筒干什么?"我心想:这下不好了,算了,告诉他吧,纸是包不住火的,反正他迟早是要知道的。我呑呑吐吐地告诉爸爸:"钥……匙……不……见了。"爸爸晴天霹雳,大发雷霆,恶狠狠地说:"钥匙不见了,你厉害,还不快找!"我们父子俩开始寻钥匙行动,可钥匙和我们躲猫猫,寻了好一阵,终究没找到,爸爸一气之下回家了。
我看见篮球场上"黄爷"呆在那没事做,我跑到那请求"黄爷":你没事做,可以一起帮我找钥匙去吗?他说"可以"。我们找了起来,他问:"是不是在家里?"我想了想说:"不知道,30%在家里,70%在下面。"找了半天也没找到!我想将紧张的心情放松一下,干脆不找了,踢球去!
当我玩得正开心时,去做健身操的妈妈无意中看见了我,走过来问:"儿子,钥匙找到了吗?我一边拿球,一边低声答道:"没……有。"可妈妈并没有责骂我,只是轻轻地对我说:"儿子,我们去找吧!"于是我们开始了第四次大规模地毯式搜寻,我打开手电筒,认认真真地寻找,每一个地方都不敢遗漏。突然妈妈发话了:"儿子,钥匙在不在家里?"我说:"不知道。""你进去时有没有钥匙?""有""出来时有没有?""我不记得了。""那——可能在家里。"说到这,我们马上回家搜寻。
到家了,我把球朝沙发上一扔,突然我惊奇地发现沙发上躺着一个黄色的东西,拿起来一看,是钥匙!我高兴得举起它转圈圈,大声叫道:"耶,钥匙找到了,太好了,我可以不赔钱了,不挨骂了!"
钥匙终于找到了!我如释重负,一块石头落了地,我可以安安心心地睡觉了。