转眼,暑假的第一周已过去了。这周我都做了些什么呢?回想一下,真是充实又忙碌。
早上,不踢足球的时候,陪奶奶去绿园转两圈。然后读背四年级语文、英语和古诗。语文第一单元要求背诵的两篇已背,其余的读熟;英语背会了第一和第二模块的单词;古诗每天背诵一到两首古诗,并默写下来。
上午和下午,由于周一到周六都有课,所以无论是上午还是下午,没有课的时候,抓紧时间听写字典、写渔夫阅读、书法、暑假作业、读书笔记等。
晚上,练会钢琴,练一张书法,白天没写完的作业继续写,另外就是最喜欢的读书了。本周共读完了五本书,约三十多万字,《说岳全传》读了一些,还看了《恰同学少年》。在蜗牛课上,和蜗牛老师一起讨论《说岳全传》和《恰同学少年》,非常有意思。
放假的第一周,虽然很忙碌,但也特别充实,也收获了许多。虽然每天我都在和时间赛跑,但计划表上的有些任务还是完不成。比如说每天一张毛笔字,这几天都没有时间练。不过下周我就要开始上我最喜欢的毛笔课了,希望从下周开始能坚持每天练习一张。
明天是周日,妈妈说给我放一天假,明天带着我去山里玩一天。欧耶!明天可以放松一天喽!