今天妈妈感冒发烧了,要出去拿点药,不巧爸爸也出差了,我想当一个小厨师,姐姐呢?就是我的副手。
妈妈很快就回来了,看到妈妈难受的样子,还不忘记给我们买好吃的,我赶快接过妈妈手中的东西,去给妈妈倒一杯热茶。
接下来,我开始准备熬粥了,先取半碗米,然后开始淘米,淘米说来简单做起难啊!在控水的时候,那些不听话的小米粒竟从从我的指缝里逃跑了,好可惜呀,这可是农民伯伯通过辛勤地劳动换来的,淘啊淘,终于淘好米了,把米放进电饭煲里去,接四碗水放入锅里,插上电源,开始了熬粥,把看电饭煲的任务交给了姐姐,因为等水开了还要把电放賲的档位打上去,等过几分钟再打下来,这既能熬出香喷喷的粥来又能省电呢!
趁熬粥的时间开始淘菜,该炒菜了,先把锅烧干,然后倒入适量油,今天要炒的是黄豆芽,等油热了开始放黄豆芽,再放适量盐、十三香和少许酱油,我炒啊炒,胳膊都酸了,结果还是把黄豆芽炒糊了,妈妈说还是翻炒的不太均匀,哈!终于装盘了,一盘香喷喷的黄豆芽上桌了!
今天我做这么“超级简单”的饭就尝试到厨师的辛苦了,想到妈妈原来炒菜,她没有喊过一次累,而我现在才做一次饭,我就显累了,我感受到妈妈的爱就在那美味可口的饭菜里,以后我要多帮助妈妈。