今天,我和奶奶、弟弟一起去摘柿子了。
我们拿着长棍和镰刀出发了。我们到了柿子树下,奶奶用绳子把镰刀绑在长棍子上,这样长镰刀就做好了,我跟奶奶说;“让我钩钩看?”奶奶说:“好的”。我钩啊钩,钩了半天都没钩到一个柿子,我问奶奶:“为什么我钩不下一个柿子呢?”奶奶从我手上拿过镰刀边钩边说:“一定要看准了再钩,还要用力。”奶奶钩啊钩,钩了许多柿子。我也学着奶奶的样子钩了几个小的柿子,没想到钩柿子也有这么多的知识在里面,我可真是不知道啊!我喜欢这次摘柿子。因为它让我学到了许多知识,还让我玩得很开心。我也要谢谢奶奶告诉我怎样钩柿子。
我们满载而归地回家了。