今天,妈妈洗了很多衣服,一部分放到洗衣机里洗,一部分用手洗。
洗衣机洗的时候,先放上适量的水,接着把脏衣服放进水里,然后放上适量的洗衣液,把开关拧到15至20分钟,洗完后排放出脏水,再放上干净水把衣服洗一遍,最后把衣服放甩干桶甩干,搭在衣架上晾干即可。
手洗的时候,先把适量的水接到盆里,接着把衣服放到水盆里,然后放上适量的洗衣液,把衣服搓揉干净,再用干净水把衣服洗一遍,最后把衣服拧干水,搭在衣架上晾干即可。
看到妈妈洗了这么多衣服,从不说累,妈妈是我的榜样,让我充满了自信。