今天是我的生日,也是我人生中第一个十年。在这天中,妈妈给我买了个大蛋糕,爸爸给我买了个漂亮的玩具,姐姐送上了最美的祝福,我们先开了蛋糕盒,妈妈插上了蜡烛,姐姐为我唱了生日歌。
就在这时,我一仰头,发现了爸爸的白发越来越多,妈妈的脸上又多了几条皱纹,看到这里,回忆像流水,让我想到了我小时候。从我出生48厘米变成了一个1。5米的小伙子,从我还不会走路,懵懂的,呀呀学语的小孩变成了一个知书达理的少年,从一个爱哭的小娃娃,变成了一个懂事努力的小学生。从这些事上说明了父母对我的无微不至的照顾,这十个春秋,三千六百五十个日日夜夜,我一天天的长大,但我的父母一天天的老去。
虽然今天是我的生日,但再想想,十年前的今天,妈妈是最痛苦的,是妈妈吧我带到啦这个世界上来的,所以,我要学会感恩。孝顺父母。想到了这,我的鼻子酸溜溜的,眼角充满了泪花。我把蛋糕切开,把最大的一块给了妈妈。妈妈开心的笑啦!第一个十年就这样愉快地过去了,没有忧愁,无忧无虑,我要迎接第二个十年,在第二个十年中,是我人生重要的阶段,我要扎扎实实学好文化知识,踏踏实实的做人,一步一个脚印去迎接更美好的明天。