每当我洗澡的时候,就会想起发生在调皮妹妹身上的一件趣事。那是去年春节发生的一件事。
那天,老姑领着四岁的妹妹跟姥姥、老姥来我家做客,晚上,老姑给妹妹洗澡,我们全家在客厅看电视。看着、看着,只听一声大叫:“哎呀,冰死啦!”我们全家拥到浴室门口,只见妹妹身上湿淋淋的躲在一旁,老姑在一旁哈哈大笑。我一下子就明白了,原来妹妹不会用喷头,又着急洗澡,把凉水浇到了身上。
一会儿,她妈妈把水温调好了,她这才迈进澡盆洗了起来。我们又回屋看电视去了。“咯咯咯……”浴室里传来了笑声可,“哎呀,又怎么了,事可真多,烦死了。”我一边嘀咕一边向浴室里看。嗬,妹妹可能是急于“复仇”吧,她搓着满手的肥皂沫正幸灾乐祸地笑着,而老姑呢,一边擦着满头满脸的肥皂沫一边说道:“看我回去怎么收拾你!”、一会儿电视里播放了《西游记》的主题曲,这可是妹妹最喜欢的歌了,这下可好了,妹妹一下子从浴盆里站了起来就往客厅跑,老姑急忙抓她,可她刚打完肥皂,身上滑溜溜的跟条泥鳅似的,很快地逃脱了老姑的手掌,一颠一颠地来到电视跟前,做出孙悟空探路的样子,嘴里还唱着:“猴哥,猴哥,你真了不起,五行大山压不住你……“歌唱跑调了,当唱到“压不住你……”的时候,她猛地一转身来了个“仙人指路”,可刚一抬脚“啪!”一下摔了个“狗啃泥”,顿时笑声从我们每个人嘴里爆发出来,就连平时严肃的姥爷也笑和爸爸妈妈的头撞到了一起,我乐边捶地板边笑;姥姥的老花镜也挂到了鼻尖上差点掉下来,还故意逗妹妹:“我们的美猴王怎么变成嘴啃泥了?”妹妹;趴在地上本想哭,可见我们一个个笑动倒西歪也跟着笑了起来。
唉,这个调皮的妹妹连洗澡也逗大家这么开心,可真是一个名副其实的开心果呀!