我的家乡在泰州,它是个景色迷人,物产丰富的古城,素有“凤凰城”的美誉呢!在泰州,我觉得最迷人的时候还是秋天。
秋天到了,秋姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地走向了人间。看,秋姑娘送给了我们很多礼物:秋高气爽的天空一碧如洗,一阵阵凉爽的清风向人们袭来;摇曳的树影,高高的云天……真使人心旷神怡啊!这就是家乡的秋天!
秋姑娘踏着夕阳的余晖来到了果园里。她把手中的魔棒轻轻一挥,你瞧,那滑溜溜的葡萄披上了紫袍,宛如一个个晶莹剔透的珍珠,在余晖中骄傲的炫耀;你听,那张着大嘴巴的石榴,像小孩在学习说话;你看,那红彤彤的苹果,好像一个个红灯笼,红得让人心醉……真是美不胜收啊!这就是家乡的秋天!
秋姑娘又迈着沉重的步伐来到了田野里。她用魔棒轻轻一挥,金光闪闪的水稻、成熟的向日葵弯下了腰,她们像一位位婀娜多姿的少女,又像一位位服务员,轻轻地摇着手,向秋姑娘表示感谢呢!高粱披上了红头巾,棉花也换上了白色的衣服……真是多姿多彩啊!这就是家乡的秋天!
秋姑娘又悄悄地来到了公园里。你看,金黄的树叶纷纷飘落,有的被风娃娃吹在空中,像蝴蝶翩翩起舞;有的落在小河里,像一个个小纸船,轻轻地随着流水飘向远方。再看,你听,树叶落在地上,发出沙沙的响声,像个小演员在兴致昂扬的唱歌……你闻,那株菊花傲霜吐艳,一阵阵淡淡的清香扑鼻而来,他虽然没有椰子树那么顶天立地、没有栀子花那么香味浓郁,但它那无私奉献的精神值得我们学习……真是飘香四溢!这就是家乡的秋天!
怎么样,我的家乡的秋天很美吧,欢迎你们到我的家乡做客哦!