金湖广场又命名为五象广场,因为在广西这里它就是赫赫有名的“象城”。在广西南宁市大学读书期间,我去的最多的地方就是金湖广场了,所以对于那里的一景一物我是再熟悉不过了,每次看到它都犹如像久别重逢的故人一般,内心甚是激动。为什么我以前会经常到那里玩呢?原因就是我最好的朋友在那工作,而且那边又是一个休闲和娱乐的好地方,很多明星的演唱会都会在五象广场举办,还有这里也是南宁市最繁荣的地方之一,所以自然让人恋恋不舍呢。
其实这里不仅仅是繁华昌盛的商业基地,还是具有一定的旅游文化价值呢。瞧,它的五只大象可是南宁市远近闻名的景象之一,众多的海外嘉友来到参观此地,很多都是为这大名鼎鼎的五像景观而来,它似乎代表南宁仰望未来和希望。它更是南宁人们爱的见证。很多伴侣在五只神像面前求爱,把它是爱最完美的见证,似乎像是帮他们牵红线的月老一样,成就一桩桩佳人的美梦。我曾经亲眼目睹过一对对相爱的伴侣,在五只大象面前见证彼此的爱情,简直是罗曼蒂克,让人非常羡慕。
早上,那种空气是那么沁人心脾,依然还是让人那么熟悉,深深的吸气,似乎能感觉自己吸到人间最丰盛的日月精华一般。映入我们眼帘的是那一颗颗绿色的小树,其实在南宁很多地方绿树到处是随处可见的,像一排排来参加报名比赛的海选人群,井然有序地排列在一起,有高的、矮的、瘦的、胖的......它们似乎还像一排排威武的武警在保卫着南宁的治安。所以早上你只需要静静欣赏这些绿,会让你一整天都神采奕奕的。
中午,这里人上人海,像一个车水马龙的闹市。这里还有地下街,下面的主要是一些小吃快餐店、贵族的护肤品店,名牌的衣服和卖鞋的店铺等摆放着琳琅满目的商品,真的是美不胜收啊。这里除了吃的价格便宜其它的商品都是价格不菲的,几乎都是为贵族量身定做的。这些你来我往的人群主要都是一些忙碌的上班族吃快餐的比较多,其中比较便宜又出名的就是”四川麻辣烫“味道十分美味,很地道的四川的感觉,每次看到客人吃的一碗碗里的有串串的麻辣烫使人想流口水,因为它很是美味。
晚上,人群逐渐减少,更多的是在公园里散步,夜晚可以看到这里最高的楼层地王大夏像一条悬挂在天边的彩虹,询丽的绽放着五颜六色的光彩,像是巴黎的埃菲尔铁塔那样神圣庄和浪漫,这种美真是让人叹为观止啊。
总结:不管是近看还是远看,这点绿,这点景,这点物都能让人依依不舍,什么也别想,去了就静静享受那独特的美吧。