去年秋天的时候,我和爸爸妈妈一起去八大处游玩。在去八大处的路上,我从车窗向外望去,远远地看到山上的树木都变成浅黄色。
等我们爬到半山腰的时候,有一座亭子,我们就坐在那儿休息。看着山下的高楼大厦,变的和我的玩具一样小,真是好玩。忽然迎面吹来一阵微风,还带着阵阵的花香,淡淡的,若有若无。我环顾四周,才发现山上有好多颜色各异的小花,于是我冲出亭子朝着那些花奔去。啊!是野菊花,在这种日夜温差很大的秋天,别的花早已枯萎,也只有它勇敢地向风霜挑战。美丽的菊花一朵挨一朵地开放着,好像一匹靓丽的锦缎,有白色的白玉盘,黄色的中立菊,还有紫色的火舞菊,它们密密麻麻,有如繁星一般,还不时地伴随着阵阵幽香飘来,使人神清气爽。野菊花土生土长在大山里,不需要人们的悉心呵护,就能开出这么美丽的花,它清丽淡雅品质,它艳于百花凋零后,不与群芳争艳的性格,深深打动了我……
这一天我觉得过的很有意义。