新学期到来了,领完新书回家的我心里很高兴,因为暑假作业完成得不错得到老师的表扬,心里有点儿沾沾自喜。但是,我对自己说,在新学期里,我还要加油哦!可是,接下来发生的事情完全出乎我的意料!
星期三下午,我们排好队,兴致勃勃地去校门口参观消防车,结果发现很多班级的同学都候在校门口,等候参观。很多同学耐不住性子,开始聊天,我们班的同学先是窃窃私语,后来渐渐放开胆子,畅所欲言。我和鞠可馨也在聊天,正聊到兴头上,鞠可馨轻轻地扯了一下我的衣服,我笑着扭了下她的脸。忽然,一声怒喝传了过来:“喂,何子誉!”我一惊,扭头一看,原来是蒋老师!蒋老师的眼神中不但含有责备,还有几许愤怒,甚至我还看到了悲哀,她就这么定定地看着我,足足有两分钟!虽然隔得挺远,但我似乎听到蒋老师微微叹气!我怯怯地看着老师,心中很愧疚,在老师眼中,我一直很优秀,但今天我却在老师面前“自毁长城”。我不敢再面对她的眼神,迅速别过头去,我对自己的失望像潮水一般涌来。
当大家参观完消防车兴奋地回到班里,只有我垂头丧气。唉,我这是怎么了?我为什么在排队时要说话呢?如果不说话,我就不会忘乎所以去拧同学的脸了?我怎么这么愚蠢呢?唉……
晚自修过后,妈妈进来签字,然后带着我一起回家。在楼梯口碰到了蒋老师,蒋老师先笑着和妈妈打了一个招呼,然后就严肃地对我说:“拧人脸颊可是野蛮人的行为呀,以后可不要这样啦!”
我知道我错了,我知道蒋老师是希望我举止文明,成为一个淑女。以后,我一定要好好加油,不但要获得好的成绩,更要成为一个文雅的人。