开幕式时,每个班级都细心准备着。四(6)班打扮成了埃及法老;我们班打扮成了鼓手;五(4)班打扮成了小动物。我并没有在班级里,我去做了一件光荣的事——当护旗手。全校人都盯着我们看,我既兴奋又紧张。
接力跑时,只见枪声“啪”得一响,周文丽便跑了出去,而五(1)班的同学却迟钝了一会儿,可能是因为枪声太可怕了。最后,我们班只得了个第五名,第六名是五(1)。
星期四早上,我要进行100米预赛了,许多别班的同学都过来叫我跑慢点,我却无奈地摇了摇头。开始比赛时,我的手,脚抖得很厉害,枪声响起的那一刻,我眨了一眼,心里涌起了一股巨大的力量,不一会儿,其他选手便被我远远地甩在了后边,我超过了终点线,我的脸上露出了纯真的笑颜,因为这就是我想要的结果。我投入高老师的怀抱中,我听见了高老师的笑声,她不断的鼓励我,同班同学也不停地为我竖起大拇指。我没来得及看瑞琪的比赛,当时的我已渴得要命,一瓶矿泉水也被我喝掉了一大半,在我喝水时,五(4)班的陈愉欣与毛乐银跑来对我说:“早知道我就不报100米了,没想到跟你杠上了,我就果断地跟你说吧!你跑得太快了!”我无言以对,只好对她俩冷笑了一会儿。
星期四下午,我有两场比赛,先进行200米预赛,不知是南万妮变强了,还是我变弱了,我竟然比不过她,我自己都吓了一大跳,上一届运动会,我可是稳拿了200米比赛的冠军啊!这次竟然还比她慢了一秒,我很伤心,在操场待了半个小时多。100米决赛时,我便把所有气都往这场比赛上撒,刚开始,石雨轩遥遥领先,可我又想起她可是受过伤的呀!我比不过一个受过伤的人,这可不像我的作风啊!所以,一眨眼的时间,我便把她超了过去,我又得了第一,现在就连英语老师也一起为我喝彩了,我脸上的笑容更甜了,这是我用辛勤的汗水获得的回报。
星期五上午,我200米决赛的结果与昨日一样,是第二名,我巴不得哭一场,为什么我会输给南万妮,她之前可是我的手下败将啊!可我又想起了“友谊第一,比赛第二”这句话。南万妮走到我身边,我和她拥抱了一下,有一,两滴泪水落在了我的腮边,我马上擦干泪珠,去为我们班的叶啸江打气,他报了800米,真的不容易啊!我发现,在他们这组里,好像是郑文岳身高最高,啸江最矮.