匆匆地,暑假结束,又迎来了新的学年。开学第一周,我好似品了一桌菜,酸甜苦辣都有。下面,我就带你去品一下。
这个学期,班上再次转走了一位同学。而且温柔可爱的李娟老师不带我们美术了,新的美术老师第一节课没有上,听说很严厉。品社换成了张老师,对我们要求增大了,不过值得庆幸的是,张老师比较幽默,压力也就小许多。
翟老师没有被调走,同学们都谢天谢地,比起上个学期乖了很多,她这一周几乎没有红过一次脸。我参加了学校的表演,没想到翟老师也参加了,看见老师被拽来拽去地调整位置,我突然觉得老师可爱的像个小木偶一般,乖乖受人摆布。另外,我又收获了个“一道杠”,这个小队长,我一定会好好干的,不辜负组员们对我的期望。
学习是个苦差事,每天的行程都一样,我们和器械一般,重复着生活。课程多了,事也多了,越来越紧张,时间明显感觉不够用了。肩上的背包更重,写的字也越来越多,压力也大了,经常被压得“呼吸困难”。下课也轻松不起来,还得写作业,以便晚上可以早点睡。就连休假的周末,也只是意义上的假期,其实早已被各大补习班和活动等吞没,虽然是周末,却也不能自由一天,苦啊!
忙,很忙。生活的节奏加快了,我着实体会到忙碌的滋味。每天放学后的排练,微机老师也要放学后留下,升旗、献花,还要打理零碎的小事,又累又忙,差不多每天都要七点才能到家。还好,舞蹈以后不用排练了,下周就能轻松下了。
新的学期开始了,我们不可能再自由自在了,还是收回心来,好好品一品叫“生活”的这桌“酸甜苦辣”的菜吧。