暑假的一天,我和妈妈还有妈妈的同事一起去逛海雅百货。
我们一层一层地慢慢逛,当我们逛到三楼一家叫“罗蒙”的服装店时,我感觉有些累了,妈妈正聚精 会神地挑衣服,于是我趁机蹲在地上玩了起来。谁知,妈妈当时根本没注意到我就在她身后,在选衣服时 不经意地往后退了退,这时,恰好高高的鞋跟踩在了我左手食指的指背上,顿时,我感到一股钻心的疼痛 ,我强忍住泪水站了起来,没敢说话。妈妈当时意识到她一定踩到我,于是拿起我的手一看,还真被踩去 了小指甲盖大小的一块皮,妈妈心疼得赶快把我的手按住。我为了不让妈妈难过,我装作很轻松的样子。 因为我知道,我不应该在公共场合这样蹲下来玩,很不安全。
妈妈此刻告诉我说:孩子,你很坚强,但是 遇到伤害,要及时发出信号,这样才可以避免受到更进一步伤害。我点了点头,明白了妈妈说的道理。