我的老家附近有一个工业园区,它吧我的老家变得越来越糟糕。
天空灰蓝灰蓝的,像是要下雨似的,空气臭的刺鼻,每次经过工业园区,我们都紧紧地捂着鼻子,紧皱着眉头,在空气中包含着一些微小的沙粒,只要阳光一照射,就能看到天空中有很多灰色的东西漂浮在半空中,在那儿呆久了,你就会感觉到一阵呕吐树木上覆盖着一层厚厚的灰尘。
工业园区的里面不知何时修建了一个又一个的烟囱,它们一个劲的冒烟,浓烟灰黑灰黑的像是雾似的在天空中盘旋不定,玻璃厂后有几条又宽又长的排污管,一直延伸到我老家的河里,污水又黑又臭,黑得像汽油似的,那臭味让周围的植物都枯死了,挖出来一看,呀!根都给染黑了!可水上漂浮着一层又灰又厚的液体,好像是汽油又好像不是,总之觉得特别怪异。
工业园区越建越多,人类的日子越过越红火,但是天空城市会污染,植物也会枯死,空气会变臭,水源会被染黑,城市会化为乌有!为了保护环境,请多多植树,不乱丢垃圾,请人类立即行动起来吧!这是我们的责任!也是我们的义务!