周记开学第一天
今天我在网上看了中央电视台主办的《开学第一天》后感触颇深。
20xx年的9月1日上午,在八达岭长城脚下举行了《开学第一课》的活动,今年《开学的第一课》的主题是“我的梦,中国梦”!在四节班会课上,影视明星章子怡、李连杰、阿里巴巴创始人马云、试飞英雄李中华等都向我们一一讲述了他们曾经的梦想和实现梦想的路。
从小就双臂截肢的13岁的男孩杨孟衡,他没有因为自己身体的残疾而放弃梦想,从小就立志站在奥运冠军领奖台上。为了梦想他刻苦练习游泳,比常人多付出了无法想象的辛苦。虽然,在艰辛的过后他未曾进入残奥会,他也曾经放弃过自己的梦想,但他心中的信念使他战胜了一次次挫折,使他坚持了下去,他的事迹告诉我们:人可以有梦想,但要看你是否要去实现它!
中国的试飞英雄——李中华叔叔,在一次试飞过程中,飞机不幸发生意外,如不及时跳伞就可能会发生机毁人亡的悲剧。李中华叔叔为了保护宝贵的科学数据,不顾自己的安危,冷静地驾驶着飞机,终于将失控的飞机稳稳地降落在机场跑道上,在当时的情况下,他可以选择跳伞,但他并没有那样做,因为一个好的飞行员是不会轻易放弃自己的飞机的,而他的梦想就是做一个优秀的飞行员!
“少年智则国智,少年强则国强”!我们是祖国的未来,所以从现在起,我们必须有一个梦想,并且要为梦想实现而奋斗,要想梦想成真,就必须坚持不懈地去努力,脚踏实地,,直到实现自己的梦想,让我们怀揣着自己的梦想,带着永不放弃的精神去做我们中国的未来吧!讲了他们的梦想和实现梦想的过程,我也想到了自己:我也有自己的梦想,但我不懂得去努力实现它,看完《开学第一课》后,我一定会脚踏实地地去实现梦想!