我跟着时光旅行团,乘坐着时光机来到了两百年后。
哇,2213年真是非同凡响。虽然空中到处都是飞天汽车,但是交通秩序还是井井有条,红绿灯交警正在忙碌的指挥着,每辆汽车都不敢违反。再看看大街上,空气清新,环境优美,干干净净,旁边还种着两排花草树木,没有树叶、垃圾的踪影。咦,大街上怎么连个垃圾筒也没有呢?哦,原来街道上有许多个自动迷你吸尘器,平时,它们呈引力漂浮小球状,当垃圾树叶一出现,吸尘器就会立马飞上去,张开“大嘴”,一秒钟就把它们清理得一干二净。而且迷你吸尘器吸进去的是垃圾,喷出来的却是新鲜的空气,真是既省事又环保。
而且居民们各个都住进了高楼大厦,过上了好日子。每家每户都有一两个机器人管家、保姆当家,当你下班累了,他们就会为你倒水、按摩,做家务、买菜等事全不用主人操心。自动炒菜机和自动洗晾衣机也问世了,只要把芯片插入指令处,并对他们输入指令,这些机器就会快速的完成任务。
当我们还在为这些科技所惊讶时,我们的导游——一个头部呈三角形,三只蓝眼睛,机械身体,手臂,黑色头发,脚是轮子的外星人说:“这有什么好奇怪的,在这里还有可以把房屋缩小的手电筒呢。”原来,有些住别墅的居民在野外露营,帐篷有时候被划破,有时候被风吹走,半夜还被蚊虫叮咬,为了解决这些问题,房屋缩小手电筒诞生了,它的外表和普通手电筒没什么两样,但它有两个不同的开关,一个是黄灯,只要把它打开在房子前照一照,这个房子就会越来越小,最后缩小到电筒里。一个是白灯,到了营地之后,打开开关,房子就会慢慢放大,最后还原原状。因为这种手电筒可以使又大又重的东西缩小变轻,所有给人们的生活带来了方便,使人类安居乐业。
“未来可真高深莫测啊。”我感叹道,不知不觉,一天过去了,我恋恋不舍的搭乘着时光机回家了。