要过新年了,全家人忙得不可开交,除了姐姐。
爷爷忙着杀鱼,炖肉,炸鸡。奶奶和妈妈忙着包饺子。爸爸忙着贴对联。我呀,算是“最”忙活的啦。
我一会儿忙着帮爸爸拿剪刀,一会儿还得当参谋,看门联贴的高低一样不一样;一会又帮爷爷放水。跑里跑外的,忙得不得了。这不,刚闲点,我这小手又痒痒了,包饺子去。一手拿饼,一手挑馅儿;刚包一个,爷爷一指钱包,我立刻心领神会:包钱——看福气,我最想干的事儿。
我又是找钱又是洗。然后,发给妈妈两枚,奶奶两枚,我“最”能干,剩下6枚我全包了。这不,饼又供不上了,我还得滚面、切面、擀饼,擀面杖奶奶不让用,我就改用筷子,够聪明的吧!咵咵几下,一个又长又薄的面饼出炉啦。奶奶偏说像牛舌头。管他像啥呢,开始。挑馅儿、包钱儿、挤饺子。一阵忙活后,6枚钱总算被我老老实实的藏好了。悄悄的告诉大家,为提防福气跑偏,我还偷偷的做了记号呢?
你看,这脸上、手上、衣服上全都是白面,不“忙”能成这样子吗?可我爷爷、奶奶还不领情呢?偏说我帮倒忙。管他呢,反正我高兴!新年真好!