我可喜欢动物了,我喜欢淘气机灵的小猴,喜欢美丽高贵的孔雀,而我最喜欢家中那对活泼可爱的鹦鹉。
在我苦苦的哀求下,爸爸终于同意花“重金”买了一对鹦鹉,回到家,我帮鹦鹉取了名字,公的叫“爱甜”,母的叫“爱蜜”,妈妈问我为什么叫这样的名,我说:“我希望这对鹦鹉能相亲相爱,生活过的甜甜蜜蜜,以后给我生几只小鹦鹉……”妈妈听了,哈哈大笑起来。
我家的鹦鹉最喜欢停在笼子的杆子上,那双白色的小爪子紧紧地抓住杆子。他们的颜色非常鲜艳,头上的羽毛像深蓝色的头巾,绣满黑色的花纹;背上的羽毛像翠绿色的外衣,腹部的羽毛像火红色的衬衫。他们小巧玲珑,一双透亮灵活的眼睛下面长着一张又粗又短的鱼钩嘴。
这对鹦鹉很害羞,吃食的时候我站在笼子旁去,他们便不吃了,等我走开,他们又大口大口的吃起来,有时候抢着吃,由于吃得太快,食物漏了好多,于是我便走过去,大声地说:“两位漏嘴巴,好好的吃啊,不要浪费粮食……”话还没说完,他们像受了很大委屈似的,拍拍翅膀在笼子里乱飞,倒把我吓了一大跳。
我高兴时,喜欢逗他们,我用力拍一下笼子,他们就左蹦右跳,发出“喳喳”的叫声,好像在说:西西,你怎么这么顽皮,吓死我们了。看到他们惊慌失措的样子,我只好用手去抚摸他们,给他们安慰,没想到,爱蜜却用嘴啄我的手,我赶紧给缩了回来,不过,手并不感到疼,原来,他们是在亲我的小手呢!真是好可爱。
爱甜,爱蜜吃饱了,玩累了,便睡起大觉来,看,他们把头靠在后背,眯起小眼睛,小爪子一下下地敲着杆子,很安静,真讨人喜欢。
现在我和爱甜爱蜜已经是好朋友了,每次上学前,我一定会对他们说:“我去上学了,你们在家要乖哟,千万别打架啊。”放学后,我进家门的第一件事就是走到他们面前,教他们说话,给他们喂食,用小手抚摸他们,他们也非常的有礼貌,看到我和妈妈回来,就会放声歌唱,他们的声音清脆极了。
我爱我的鹦鹉,用妈妈的话说,那就是:家有鹦鹉,其乐无穷!