“闪亮”,是一个多么耀眼的字眼,每个人都在生活的不懈努力下,不断地去追求它,一步一步地向它迈进。我是一个舞蹈的热爱者与追求者。从小学三年级开始,我就不断去追求它,说服妈妈带我去上舞蹈特长班。希望在舞台上我是一颗耀眼的明星。
四年级那年,听说要去赛拉丁舞,我兴高采烈地报了名,心想:现在我终于能在舞台上一展风采。从那以后,我每天晚上都到练舞室去排舞,谨记每个动作的要点,严格要求自己,把每个动作发挥得淋漓尽致。练舞室里群英聚集,每个舞者的学舞时间都是三年以上,而我却刚刚学了一年……
没有关系,只要努力,就一定能够成功!
从此以后,我在练舞室里更加努力,在家里也更加勤奋地练习,以此来提高自己的舞技。
有一天下午,我再去舞蹈室时,老师把我们聚在一块儿:“明天中午我们就要启程去比赛了,大家回去休息好,今天晚上就放你们一天假。”我心中猛的一惊:什么?这么愉就要去比赛了!
回到家,我不管爸妈的劝阻;不管姨妈的开导;不管姐妹的忠告,只是一个劲儿地练习、练习,再练习。第二天,我们乘坐大巴车来到了长沙——一个陌生的城市。我住进了舞蹈学校的寝室,沉沉地睡去,为自己明天的比赛做好准备。
五时三十分,闹钟响了。我穿好舞服、舞鞋,戴好手链,向化妆室奔去。汽车来到单人比赛的赛场,回首一望,这里已经人山人海,尖叫声此起彼伏。发挥出自己最好的水平,相信自己,你一定会成功!我心中这么想,就好像有一股力量失去着我、鼓舞着我。
悠扬的伦巴舞曲荡漾开了,踏着轻快的舞点上场了。我充分发挥自己的优点——旋转。节奏加快了,由深情的伦巴变成了欢快的恰恰。我在欢快的舞曲中不停地旋转、旋转。一曲终了,我向着我的观众、评委敬礼。回到老师身边,紧紧地拽住老师的手,忐忑不安的等待着……
“下面是得奖人的名单。”主持人用甜美的声音宣布。豆大的泪珠从我额头上落了下来……
“冠军得主是——李雯柔。”主持人用充满激情的声音宣布。我用颤抖的声音高喊:“我成功了,我成功了!”
在领奖台上,在万从瞩目下,我流下了泪水。是激动?是喜悦?我想,这些都是吧!我用自己的努力换来了人生最闪亮的时刻!