鲨鱼的沉默,人要学会珍惜,往往在失去后就来不及后悔了,要保护濒危动物,只有保护好它们生物链才能继续维持下去。 题记
鲨鱼,一提起这个名字人们心中往往先想到的是它们凶猛,残忍,而且还吃人,我曾经也这样认为,但是就在前不久,当我看到了一个有关鲨鱼的纪录片时,我对它们的看法彻底的改变了。
我在想人们为什么捕杀鲨鱼?因为它们吃人?其实,鲨鱼并不是人类的敌人,它们其实很怕人类,也很少攻击人类,更难以将尺寸比自己的嘴大很多的人类的肉撕扯下来。还是因为鱼翅?因为可恶的鱼翅贸易,大量的鲨鱼正被杀戮。有人说,鱼翅有丰富的营养。科学研究显示鱼翅它的营养价值与蹄筋、肉冻差不多,吃鱼翅甚至不如喝牛奶,吃花生、黄豆。而失去了鱼翅被抛弃的鲨鱼并不会立即死亡,它们会持续地挣扎2个星期才会死亡。
现如今鲨鱼的问题已经引起了各国的注意,它们的数量正在持续地减少着,一旦它们灭绝了,生物链将会受到破坏给人类带来无法可想的灾难,而且为了使你的孩子不至于将来在博物馆里怀念鲨鱼,所以我们要保护鲨鱼让那凄惨的叫声不再出现保护鲨鱼从现在开始。