白雪皑皑,江河呜咽。
在这个十二月的季节里,我失去了慈爱的外婆,外婆去世时只有五十几岁,外婆一生都过得十分清苦,她有一个女儿三个儿子,这生活的重担自然就落在了外公外婆身上,外公外婆靠干农活把女儿儿子们拉扯大,真的是十分不容易,外婆每天早起晚归,她在生活上也很节俭,但对她的子女们却非常大方,只要她能做到她就一定会完成子女们都抚养长大了,该享享清福的时候她与与世长辞了。
外婆患上了糖尿病,也因为这个病从而引好其它的病,外婆发病期间她早已神智不清了,但她却唯独记得我,她经常念着我的名字,我想这就是因为我经常去看她的原因吧,我从小就和外婆很亲,外婆经常带着我玩,有里有什么好惒的她都会先留给我,我做错了事妈妈惩罚我她也总是维护我。
记得有一次,我因为贪玩跟着小朋友们一起去田里抓青蛙,一不小心掉到了田里的泥坑里,把衣服全都弄脏了,我哭着跑回家,妈妈一见到眼前这个“泥人”的我,呆住了,过一会儿妈妈反应过来了就训斥我:“你在干什么啊,怎么全身上下都是泥土啊。”我哭着说:“我去抓青蛙不小心掉到泥坑里了。”妈妈一听就更加生气了,于是就罚我跪着,这时外婆回来了,看见跪在地上的我,于是外婆说:“你这个当妈的别一天到晚罚孩子,她还小贪玩是天性。”说完就把我拉了赶来。
现在外婆永远离开我了,十二月的白雪为她铺路,十二月的寒风为她送行,十二月你能将我的思念带给远在天堂的外婆吗?