高尔基曾说过,书是人类进步的阶梯,我也因为爱看书,明白了许多道理。
有一次我爸爸去买书,爸爸在门口等着,我左挑挑右选,最后我的目光落到了一本叫《洋葱历险记》的书皮上。我便打开了书,慢慢读了起来。过了一会儿爸爸叫我,我这才反应过来已经过了好长时间了。我飞快地拿上这本书到收银台付的钱就和爸爸走了。
到了家,我就迫不及待地把书翻开,津津有味地看着。可刚看到最精彩的时候,妈妈叫我出去玩。我没理睬,接着看我的书。妈妈看见我没理她,就对我又拉又叫,我极不情愿地和妈妈出去了,玩的时候我心还在那边儿书上呢。
回到家的时候我又飞快地拿起那本书。不知不觉的到了吃饭的时间,妈妈叫了好几遍,我随手拿了一个包子,一边吃一边看着。妈妈看我一直在看那本书,什么事都不做,就说了我一顿。我就哭着回了房间。过了一会儿,妈妈来到我的房间,说:“你看书,我并不反对,可是你不能什么事都不做就一直看,你要先做完事后再看书。”
从那以后,我懂得了看书要分场合,分时间。我和书的故事还会继续。