每逢佳节倍思亲。一年一度的中秋节又来到。中秋节,是一个中国传统的节日,也是一个团圆的节日。月亮是圆的,要吃月饼。我还想起玉兔、后羿和嫦娥的故事。
我们去奶奶家吃晚饭,奶奶做一顿大餐。做黄瓜炒猪肝、糖醋藕、牛肉干、三明治、烧黄鱼、肉汤鱼丸等,特别丰盛。菜上来,一个比一个好吃。奶奶见大家吃的很高兴,她的脸上也露出笑容。大家的心情特别好,爸爸、爷爷喝葡萄酒。奶奶拿来酒杯和可乐,我负责倒酒和主持。我精彩的开场白赢得大家的掌声。每吃一段时间,我就用一段富有创意的祝福语让大家端起杯子,互祝对方节日快乐,然后一饮而尽。酒过三巡,我下位敬酒,端起每个人的杯子,说出我最真心的祝福。大家听,都很高兴,脸上洋溢着欢乐的笑容,气氛被推上高潮。
酒足饭饱,爷爷把苹果和梨削皮,并切成一块一块的,放在盘子里。我端来诱人的葡萄和香脆的冬枣。奶奶把月饼拿上来,用刀切成几块,分给大家。我咬一口,发现里面有一个咸鸭蛋黄,可好吃。
月饼有好多种,有枣泥的、绿豆的、豆沙的、椰蓉的……大家坐在一起品尝着月饼,所有人都吃的津津有味,因为一年只吃一次。我们聊起嫦娥奔月的故事,可起劲。我还绘声绘色的把故事讲一遍。我站在阳台上,望着圆圆的月亮,我仿佛看见嫦娥抱着小兔子站在月桂树下,今晚它格外明亮。一轮明月照九州,离家在外的人一定会更思念自己的家人。相比而言,我是多么幸福啊!
大家还一起看中秋节晚会。节目丰富多彩,欢快的歌声、惊险的杂技,华丽的舞蹈、还有神奇的魔术,电视机里面和电视机外都充满快乐的气氛。我的心情也特别愉快。
我觉着中秋节这天是我一年中最开心的一天!一家人在一起团团圆圆的感觉真好!盼望明年的中秋节,盼望明年的月饼。