星期二中午,同学们正玩得高兴。突然,广播里响起了老师清脆的声音:”操场马上要表演杂技,请同学们随带椅子进行观看。“我们听了十分高兴,立刻走出教室,排好队,来到操场。
杂技表演开始了,只见一个小女孩梳着羊角辫,站在桌子上,向我们微微一笑,然后又站到凳子上,只见她慢慢地弯下腰,身子像座拱桥,伸长脖子用嘴尽力去咬放在桌上的一束鲜花,两只小手再去拿六只大饭碗。大家的目光都被她的动作牢牢地吸引住了。我屏住气,眼睛一眨也不眨,心里默默地为她加油。这时,小姑娘的身子几乎贴在了凳面上,嘴巴紧紧地咬住了鲜花,然后手拿大碗又慢慢地站起来,她的脸胀得通红,身子微微抖动,好险哪,我正为她捏一把汗。不一会儿,小姑娘终于站直了,脸上露出了胜利的微笑。我拍手大叫:”成功了!成功了!“接下来的节目也非常精彩,做滑稽搞笑的小丑令人开怀大笑;高级的单轮车技术让人开了眼界……
杂技结束了,我们依依不舍地离开操场。那时,我深深地感受到,真是台上一分钟,台下十年功啊!学习也是如此,只有平时脚踏实地,认真刻苦地学,就能得到好成绩。