星期四第一节课一结束,窗外就飘起了洁白的雪花,他们像一个个伞兵降落到了陆地,有的落到了树上,为大树换上了冬装;有的降落到了围墙上,给围墙戴上了绒帽;有的降落到了地面上,在地 上铺了一层银白色的地毯……
我和同学们都戴上手套和帽子,飞快地冲到了楼下,刚一到楼下,一片雪景就扑入我的眼帘。我顺手抓起了一把雪,团成了一个椭圆状,扔到了一个同学身上,他见我砸了他一下,哪能让我白砸呀 ?他也开始向我进行了反击,我顿时陷入了“雪林球雨”之中,没过多久,我就被砸成了只落汤鸡。
我惊奇地发现,我还可以在这里滑雪,虽然没有冰但是这雪也够滑了啊。我欢快地在雪上滑来滑去,一会儿我直线滑行;一会儿弯道滑行;一会儿转着圈滑行……可是我过于兴奋,脚下一没注意, 摔了个倒栽葱,屁股疼的就像被抽打了一般,疼得我叫苦连天,袋子也裂了个大口。
我看到周围有的低年级滚起了大雪球,大得很——有三个篮球那么大。我也心动了,打算也滚一个大雪球,我先从基础的开始,我先做了一个小的雪球,然后把周围的雪抓来按在雪球上,但是行进 速度太慢了,我只好采取比方案把雪球在地上滚。我把雪球小心翼翼地放在了地上,然后向雪多的地方滚去,但是没滚多久没滚成圆形,倒是滚成了椭圆形,长得像一个大鸭蛋似的,我十分丧气。
很快上课铃打响了,我们只好依依不舍的离开这片雪景,我多么想今天能够停课,我们就能够永远在这片冰天雪地中快乐的玩耍了。当我会想起我玩雪的经过,自己都会笑出来。