小时候,我一直生活在奶奶家,爸爸在我心中是陌生的。只记得爸爸头发有点少,肚子有点鼓,戴着眼镜。
上幼儿园了,我和爸爸住在了一起。妈妈上班的地方离家很远,每个周末才能回家。照顾我的任务全落在了爸爸身上,一切都还算顺利,只是每天早上,爸爸都会遇到一个大难题:给我扎头发。每天早上,爸爸用他那双大手在我头上捣鼓半天,才勉强将头发扎在一起。记得有一次,幼儿园的老师开玩笑地对我说:“雨甜,你爸爸给你梳的头发像鸡窝一样。”我听了心里好难受,心想:别的小朋友每天头发都梳的漂漂亮亮,只有我每天顶着个鸡窝头。周末,我十分委屈地和妈妈说了这件事,妈妈摸着我的头说:“爸爸已经很努力了,他现在能给你梳成这样已很不错了,不要把这件事告诉爸爸,他听了会伤心的。”我是懂非懂得点点头。以后的每一天早上,爸爸依然和我的头发战斗,过了一天又一天,爸爸梳头的手法越来越熟练了。现在,爸爸梳马尾辫的水平已达到理发师级别了。