刚放暑假没几天,爸爸说我太胖了,让我锻炼一下,于是就在某一天给我买了一辆自行车,自行车的颜色是黑白的,还是变速的呢。看着漂亮的自行车,我就迫不及待的想骑它。
我兴高采烈地缠着爸爸、妈妈去跟我练习骑自行车,我们来到了一块空地,我左脚踏着蹬子,右腿就想跨上自行车,结果“扑通”一声,我摔了个“四脚朝天”。我心想:一定是刚才没坐好,再试一次!于是我又重新试了一次,结果还跟上次一样摔在了地上。我气得把自行车摔在一边,自个生闷气去了。
妈妈看到这一幕,和蔼可亲的对我说:“你才练了多久就不想练了,只有多练习才能会骑。”听了妈妈的话后,我没有马上练习骑,而是偷偷得看别人是怎样骑的,我看见一个八九岁的小女孩,她先把自行车推一阵子,借助惯性,快速地踏上自行车,然后用力蹬,自行车便稳稳当当地驶出好远。这么小的妹妹都能骑得这么好,我也一定能行!于是我扶起了自行车……我就这样坚持不懈的练习,终于学会了骑自行车。
通过这次学骑自行车,我明白了一个道理:做任何事情都要坚持,不能半途而废,只有坚持才能成功。