今天真是好险呀!
今天,又要去学古筝了,我和妹妹都信心十足的来到古筝室。这时学友们还没来齐,我便拿出琴谱读了读,背了背。然后我好奇的问汤冉:“你会背《虞美人》?”汤冉却摇了摇头说:“不会呀!”“嗯?教师不是说今天要检查《虞美人》吗?哈哈!你惨了!”可汤冉却一点儿也不惊慌,而是非常自信的说:“教师说背的是《孟姜女》呀!我会呀!”“啊!不会吧!教师那天明明说背的是《虞美人》和《上楼》这两首曲子呀!”这时妹妹也跟着说:“是呀!你是不是听错了还是背错了?”“要不问问江嘉月吧!”我说。过了一会,江嘉月来了也确定是背《虞美人》,得到了江嘉月的肯定,我才放下心来。可汤冉还是坚持说是教师说的,还说不信你们可以问教师呀!看到汤冉如此认真的样子,我们几个顿时就象泄了气的皮球。
于是,我马上跑到位子上坐下来,开始练习那首曲子。可没练一会就上课了。当时我紧张的不得了,我的小心脏就跟一只小鹿在乱窜着。但幸运的是教师让我们先背《上楼》这首曲子,这首我会,半会功夫就背完了。可背光了又开始紧张了,因为教师让我们把《孟姜女》前一段弹5遍就背了,这下惨了,怎么办?赶紧练,轮到我时,我使劲的发挥,竟然弹对了,耶!不知道一会后面的会不会被打手,又在我急的不知所措时,教师却大声的说:“接下来你们跟着我把后面的合五遍就下课。”我听了是又惊又喜,连忙拍了拍胸脯,好让这颗忐忑的心慢慢的落了下来。
哈哈!今天真是有惊无险呀!