今天,爸爸妈妈带我去西溪湿地烧烤。
我们坐着船荡漾在水面上,要不是水纹在流动,还真看不出船在前进,岸在后移。船靠岸了,我们来到一个小岛上,这里有蓝蓝的天空,清澈的河水,还有绿绿的菜园,绘成了一幅美丽的画卷。
我们拿起烧烤工具开始烧烤,我负责烤肉串,刷上油、涂上酱,就可以烤了,“兹里巴啦”的声音可好听了,好像是一首好听的乐曲。不一会儿,我就烤出了一串串金黄的肉串,撒点孜然粉,香喷喷的。“卖肉串了!卖肉串了!”我高兴得喊道。一会儿工夫,爸爸妈妈就把肉串全部抢光,只给我留了两串。我心想:爸爸妈妈真贪吃!我倒要看看他们自己烤了什么东西吃。我一看,差点笑出声来,他们在烤玉米,而且把玉米烤得黑漆漆的,像黑炭一样。
我拿着肉串,一边吃一边漫步在小径上。我发现了一张吊床,我高兴地躺了上去,可舒服了!沐浴着明媚的阳光,伴着凉爽的微风,合上眼睛,我仿佛坐着飞毯在天空中飞翔,还有蓝天白云在我身旁保护我,和我玩耍,真开心!我又玩起了荡秋千,秋千越荡越高,我幻想自己成了长发飘飘的公主,坐着秋千车,在路上行驶。
我想一直沉静在梦幻当中,但一声“孙畅,回家了!”打破了我的梦幻。我恋恋不舍地回家了。以后,我还要来这里,再带一些小伙伴,让他们也看看这美丽的风景。