中秋节周记
中秋节这天,我和妈妈一起欣赏窗外的夜色,今晚的月色可真美啊!
在深蓝的夜空中,一轮明月是那么的亮,就像是镶嵌在深蓝色天鹅绒上的夜明珠。在月亮旁边,有一颗很亮的星星,妈妈告诉我那就是北极星,它周围的小星星忽隐忽现,就好像是在和我捉迷藏。突然,我看到有一颗星星动起来了,跑的还挺快,我赶紧揉揉眼睛,定神一看,原来是飞机的引航灯!
窗外静悄悄的,只有蟋蟀的叫声格外动听,这些声音此起彼伏,就像在演奏一首田园交响曲。
中秋节又叫团圆节,是亲人们团聚的日子,抬头看明月,似乎可以看到嫦娥抱着玉兔站在老桂树下,她是不是也在想念亲人呢?