老家,放眼望去,一片洁白,雪姑娘紧紧地拥抱着大地,我一阵尿急迷迷糊糊地披衣下床,套上一双拖鞋就走。一路吧嗒吧嗒,我心生奇怪:怎么这拖鞋这么大?然而实在尿急容不得我多想,我急急忙忙地跑进厕所。不知怎么了,我脚一动,“扑通”一声,一只拖鞋掉下去了,捡起三尺高的尿浪,我呆呆地看着慢慢浮上来的拖鞋,再低头看看我脚上剩下的唯一一只拖鞋,方才明白,我把爸爸的拖鞋掉到厕所里面去了!那一刻,我才深深地明白,什么叫做“欲哭无泪”,我一脸僵硬地对爸爸以及妈妈讲清了来龙去脉,最先反应过来的是爸爸,他哈哈大笑,声音极其洪亮,把屋子上的雪都震了下来,这时爷爷笑得也是喘不过气来,突然“啊啾”一声,一个喷嚏使得刚吸的一大口烟直朝妈妈喷去,原本哈哈大笑的妈妈,这时脸皱得像只脱水的柠檬,手不停地摸着鼻子,见到妈妈这幅模样,即使我再难过也不由得笑了起来。笑声,萦绕着我们头顶上的天空。
大家猜猜后来怎么样了?
虽然这次面条做得不成功,但是看着爸爸妈妈吃得津津有味,看着他们幸福的笑容,我还是觉得无比的快乐?在保障灾区人们生活的同时,我还可以为他们灾区的重建出钱出力。同学们有捐两元的,三元,四元,五元……我看着非常激动。