明天上午要进行高二段的生物于斯证模拟会考,心里很没有底,想好好复习却又不知道从哪开始,难道真的要不及格了吗?连会考都通不过还考什么高考?神啊!救救我吧!上午考完两门就可以回家了,然后一直休息到星期一上午,试卷已经发了20张左右了,心想还不如别休息了,我们来到这地球上是干什么呢?做作业么?不过期末也临近了,最大的问题就是期末考,哎,不知道结果会是什么样子。刚刚在学校上夜自修时用李杰的手机上QQ时发现一下多了好多不认识的好友,其中一个还是四川的,问他家乡都遭难了还有心情上网,他说他的家乡没地震我顿时无语。
不过他又说以前外国人总说我们中国人喜欢内斗,这次非常团结,就是你们的热心志愿才使我们的工作顺利进行,我看了对他多了几分好感,呵呵,不知道现在四川那边怎么样了,死亡人数上了7万没,另外马上就要高考了,不知道这一届的高三能不能考个令人满意的答卷。想想明年的这个时候我也将要经历这场无硝烟的战争,我突然感觉到人生真象马桶里的水,随便一冲就没了。不知道那个时候我的心态如何。积极还是消沉?算了,先把握好现在吧,从现在开始。