我有一个姐姐,个子不高不矮,中等身材,她脸上总挂着甜甜的微笑,使人感到和蔼可亲。她的眼睛大大的,像两颗黑葡萄。皮肤白白的,长着一头乌黑的秀发。姐姐美丽极了。
姐姐对我是刀子嘴、豆腐心,有一次姐姐去超市买了很多面包,那是她要带到学校当早餐吃的,我看见了,口水都流了出来,一下子就被我吃了几块。这时,姐姐写完作业走出来,看见我正在津津有味地吃着她的面包,气得满脸通红,凶巴巴地说:“你干嘛吃我的面包?”我听了这声音,害怕得快哭了,说:“因为这些面包很好吃。”姐姐看我快哭了,说:“好吧,我这儿还有一半分给你。”那我再去超市买,带你一起去。
姐姐很乐于助人,一天傍晚我和姐姐去小区下散步,看见一位拾废品的老奶奶在搬纸箱,老奶奶没法抬起来,姐姐连忙跑过去对老奶奶说:“我来帮你吧!”姐姐用全身力气和老奶奶一起抬着,她累得满头大汗、气喘吁吁,可是姐姐一点也不在乎。坚持帮着老奶奶把废品送回了家。
这就是我的姐姐,她是我学习中的好榜样。