当老师通知我们下周要进行期中测试,我很高兴也很激动。高兴的是有机会考100分了,激动地是心里不知道考什么题目。然后盛老师告诉我们要好好读期中测试试卷,还说95分以上的可以拿到一张学校发的奖状,还能得到盛老师的十颗红星加上两颗大拇指。我回到家以后,每天坚持读期中测试卷很多遍,我还每天让爸爸考我几遍。爸爸让我从上到下从左到右往后读,打乱顺序读。每次我都多的很认真,读得很熟练。
但期中考试的那天,因为我的粗心大意把蚂蚁的蚂读成了二声,错了这道题。因为我的粗心我又跟100分错过了机会。
通过这次考试,在以后读拼音中我要先看清声调再开始读,争取在下次考试拿到100分。