考试是每个假期前的厄运,当然我们本还沉浸在放假的时候却被考试的来临击败,考试的前几天也许你还在认真的复习奋力一搏,而我却在这时开心的玩。
在考试的前一个星期,我还在吃着西瓜玩着手机,看着电视,妈妈每天都叮嘱我学习,可是电子产品的诱惑远远超越了学习的乐趣,在学校老师对我们说:“还有一个星期就要考试了,抓紧复习”我大大咧咧的说:“没事。”没想到老师在当天考了一张卷,我本是抱着良好的心态答题,可是在考试时就被考题制服了,这不会那也不会,心想:怎么办啊!不会的题好多啊,这样下去就完了!我为自己定着时间,一看用了10分钟写完了一道大题,我对自己的骄傲很是气愤到了交卷的时间,只听老师说:“交卷”我看了一眼卷子,有2大题没有写完,这就是20分啊,无奈之下交了卷,放学后我一路惆怅,因为20分的题没有写完,回到了家,妈妈看见我的样子问:“你怎么了?”我说:“今天老师考了张卷。我可能没考好!”妈妈疑问的说:“你怎么知道你没考好?”我说:“因为我有20分的题没有写完!”妈妈对我说:“你干嘛了,我早就让你锻炼锻炼写字速度,你不信,一个劲儿玩你手机,现在后悔了吧!”我的心情跌倒了最低谷,我真后悔自己没有听妈妈的话,如果锻炼锻炼写字速度,多练练题,就不会出现这样的事情了。第二天,到了学校成绩出来了,这次模拟考试才打了98分,老师在我的卷子上写了5个大字‘完成的不好’拿到了卷子,看了一眼成绩,虽然是我意料之中,但是还是有点失望,回到了家,把卷子给妈妈看,妈妈对我说:“看看,这次模拟考试就能看出来你是不是真的练习了。”我看着考卷想想这糟糕的成绩,真是太丢人了。在这次考试以后,我每天多加学习一个小时,这样就不会那样打不完卷了!
骄傲是一个可恶的表现,骄傲与虚心只在一念之间,一个人会因为她的骄傲落后,也会因为她的虚心进步!