多姿多彩的童年生活中快乐的、难忘的、感动的事不计其数,而暑假里发生在姥姥家的一件小事,至今还让我记忆犹新。
一天,我看见姥姥家厨房的啤酒瓶里有一些刚喝剩下的啤酒,心想:啤酒是“液体面包”倒掉多可惜啊!恰巧叽叽的叫声从纸箱里传来,哦!有,把啤酒给小鸡喝吧!于是我把啤酒倒进鸡食槽里,可是小鸡不会喝。我只好抓住小鸡,用手摁住小鸡的脖子,让它的嘴伸到酒里,停一会儿,小鸡咂巴咂巴嘴,我就这样反复做许多次,只见小鸡想上瘾一样,瞧,它把嘴伸进酒里,然后仰起头津津有味儿地喝个没完,一会儿食槽里的啤酒就都喝光。小鸡已经东倒西歪,不一会儿就呼呼大睡。我禁不住哈哈大笑起来。
笑声惊动姥姥,她意味深长地说:“你以后可不能像小鸡这样贪嘴哦!”我笑着点点头。
现在想想我那次真的有点搞笑,一想起这件事,我仍会大笑不止。