记忆像是一阵潮水,冲洗过我们曾经携手走过的沙滩,身后深深浅浅的脚印终究抵不住时光的消磨,在水中打着旋儿离我越来越远。然后我泪眼模糊的看着它远去的身影,一个人哭泣,一个人哀伤,再一个人思念。
燥热的夏季迫不及待的从远处赶来,从我身边经过,如同顽皮的孩子在我的额头上烫了一下。我捂住额头蹲下身子,看着泪水从指缝滑落,扬起层层尘埃,又瞬间被地表的温度排斥的无影无踪,不留一点痕迹。我恍然明白,曾经真实的出现在我生命中的一些人,那些给过我欢乐亦给过我泪水的人,正如泪水,抵不住现实的残忍,一点一滴的从我生命中流淌出去,少了他们的身影,却多了我的一份思念。
独自穿梭在陌生的城市,面对迎面而来的一张张陌生的脸孔,抑或不是这一切陌生,而是对于这一切我只是个陌生者。从小求学在外,如今又犹如梦幻般的回到儿时温存的故乡。细细一数,依然在时光的细砂中留下一年的足印,然而我依然不敢舍弃过去。因为我怕,怕在忘记过去的同时也就忘了我自己。于是,我就陷入对过去无穷无际的漫无目的的追忆中。
看着镜子中的脸,带着沉沉的暮蔼般的忧伤,想要找回一个笑容都那么难。因为曾经与我朝夕相处的友人都如同散开的风和我愈来愈远,隔着无法穿越的空间,遥守无期。如果还可以清晰的看着那些明朗的脸庞,抓着他们的手真切的感受到他们传递给我的温度,我相信我的笑脸一定如同夏日的阳光那般璀璨。
晚风轻拂,繁星睥睨。总喜欢仰起头看着若隐若现的月牙儿,落寞蓦然充斥全身,空气中溢满了伤感的味道。如今千里相隔的友人是否也在望月思念着我?细碎的星光辉映眼底,照亮了我眼中浓得可以漂洋过海的思念。忧伤如同空气漫无目的地游走在天和地的整个罅隙,我知道自己棕色的瞳仁中弥漫着看不尽的苍白,挥不尽的苍老。
有时我也会想自己是不是已经被世界所遗弃,没有人会在寂寞的时候想起我。所以我一个人默默的垂垂老去。
最终抵不住心中思念的呐喊,手指跳跃在电话键上。不知道为什么我感到血液循环加快,一些不知名的情愫在体内流淌。当电话那边传来魂牵梦绕的声音时,喉咙处顿时好酸。空气中悬浮的水分子迅速附在睫毛上,湿湿的,模糊了我的视线。毫无预料的一句话飘来,那声音好飘渺却又好真实,驱赶了我心头厚厚地一片阴霾。他说,好想你,每天都在日生月落中思念,似乎要沉沦在漫无边际的潮水中。
风轻轻地摇曳着落叶,从嫩黄到深绿,最后衰黄飘落只剩下光秃余的枝丫。不知不觉,我已经在风中长大了一岁。依如往昔喜欢在夕阳的余辉映红了天边时把回忆摊开,如水般轻轻的荡漾着涟漪。静静地等待月亮生起,看着游移的云朵镶上月光如水般晶莹剔透的银边,微笑着回忆,回忆那些充满氤氲烟雾的过去。