小学开学第一周周记
9月2日星期一开学第一天,在去学校的路上遭遇前所未有的堵车,原本一个小时不到的路程,这天翻了个倍。上午9点30分左右到达学校匆忙将行李放在寝室,来到教室参加开学典礼。照例是发书、回顾暑假生活和上学期考试情况、收看开学典礼;之后进行浦东新区学生联合会第六次代表大会代表候选人推选,我校一共三个名额,其中团委学生会一人、高一女生一人、高二男生一人。各班先选出一位候选人,再由每班派五位学生代表到年级中投票确定最终的人选。班主任老师宣读了代表条件:1、品学兼优;2、积极为同学服务,受到同学的信任和拥护,在学生中具有较高威信;3、有一定的工作能力和议事能力,能较好的履行代表职责的学生。我很荣幸被同学们推荐为候选人,代表班级参与代表资格竞选。
事后,将这个消息告诉尚未离校的妈妈,她提醒我要放平心态,不要看得太重但也不要放弃锻炼自己的机会。因为忙于摸底考试无暇准备文字竞选稿,只得仓促上阵,但是“仓促”并不代表能敷衍了事我要对得起老师同学的信任。还真得感谢这次竞选活动,使我有机会回顾自己进入高中以后的学习生活:校运动会上获得有史以来首枚奖牌、北京大学中学生国际辩论邀请赛、20xx年“雅思杯”上海市高中英语辩论锦标赛、完成“如何解决最后一公里出行问题”研究性课题报告、连续两次获得行为规范标兵、优秀共青团员、地理信息学业水平考试全A、高一学年两次期末考试均进入年级前二十名......
细细想来,我的高中生涯还算丰富多彩。这次浦东新区学生联合会第六次代表大会代表候选人竞选活动,让我放慢了匆忙的脚步,有了反思回顾的机会。并且与年级里的佼佼者有了零距离的接触,极大地开拓了视野,在他们身上我发现了自己以往的不足之处,与其说是竞选,还不如说是一场学习交流探讨会。我在竞选者演讲稿里捕捉闪光点,取他人之长,补我之短,这是我在成功竞选浦东新区学生联合会第六次代表大会代表后的最大感慨!