这个周日本来天气预报说有雨的,我也打算着下雨天就呆在看书。可是我发现却天气特别得晴朗,我想:“这么好的天气当然要找朋友们去玩啦!”
我高高兴兴的去找好伙伴们,我们一起在小区里踢球,太阳把我们晒得个个都是满头大汗,可当我们玩得正起劲的时候,突然,感到有几滴水滴落到了我的头上,我想,“真奇怪!刚刚太阳还火辣辣的照着,怎么一眨眼就下雨了?”我非常好奇的望着天空,发现刚才天空还是白云朵朵、阳光明媚,可现在却莫名其妙的飘来一片黑云,天空一下子就暗下来了。
很快,豆大的雨点就稀稀稀疏疏洒了下来,我们赶快跑去躲雨,几秒钟之内,雨停了,我们高兴的跑了出来,继续踢球。过了一会,天上响起一声震耳的雷声,接着,天又下起了倾盆大雨,吓得我们连忙去避雨,“滴答,滴滴答,滴滴答答,”雨点儿欢乐极了。可是没几分钟,大雨却又停了下来,太阳又出来了,大雨过后空气变得格外清新,大树上晶莹的水珠慢慢的落下来,小草在阳光下闪烁着耀眼的光芒,地上的雨水被太阳的光泽照的闪闪发光,天空上仿佛出现了灿烂的彩虹。雨后的景象真是美丽极了!
这场奇怪雨来的急也走的快,可真厉害呀!