她长着一张犹如盛开的玫瑰花一般的小脸,脸上镶嵌着一双秋水般的大眼睛,眼睛上有一对浓黑的月牙眉,一个挺挺的鼻子下有一张能说会到的樱桃小嘴,脸蛋后面有一头乌黑油亮的秀发。我喜爱她的原因是:她很乐观,爱笑,说话幽默风趣。一个春光明媚的下午,我与她漫步桃园山庄。
她望着蔚蓝的天空漂浮的朵朵白云,如同诗人观景,“蔚蓝色的锦缎上绣了几朵清秀美丽的石竹花??”呸呸呸!瞧瞧她!真是一个自满的人!还自我欣赏自己的“佳作”呢!她一见我在笑她,立刻眉开眼笑道:“这是你作文中的‘精华’,你居然不知道!”啊?我嘴大得可装下一块砖头了!只见她脸上洋溢着兴奋的光芒,就像山坡上绽开的山丹丹花一样。你看,眯起一条缝的小眼睛,那天真活泼的笑容,多么像一株茁壮成长的向日葵呀!她就是一颗时时为我带来欢乐的“开心果”—雅兰!她就是我最喜爱的“开—心—果”!