哎,爸爸的书桌上又乱七八糟的,倒在桌角的笔筒、散落的纸张、喝了一半的咖啡、杂乱的书到处堆放着。爸爸总是这样子,每次都不整理干净,一进爸爸的书房,放佛家里遭贼了似的。今天是父亲节,那我就帮爸爸整理一下书房吧。
说干就干,我先把桌上的书都收集起来放在一堆,又大又厚的书好重啊!我好奇的翻开来看了一眼,密密麻麻的“小蚂蚁”,可惜它认识我,我不认识它。看了一会我什么都不认识,我就没兴趣了,书架太高,我只好先把书放在书架下面角落里,继续收拾起其他的东西来。我把乱丢的笔都捡起来,插在笔筒里,难怪爸爸总是说找不到笔,这里这么乱,怎么找得到嘛。把爸爸喝了一半的咖啡倒掉,然后又给爸爸洗了杯子,纸张也整理齐了。书房终于被我收拾好了!放眼望去,原本杂乱无章的书房现在变得整齐有序,干净整洁啦。
爸爸一定会高兴的,但是我也要说说爸爸,要把书房整理整齐,这样他也不会总是找不到笔或者纸啦。