卑微者,可能在一些人的心里已经留下了弱小的定格;卑微者,可能已经失去了被人重视尊重的资格;卑微者,可能被一些人认为是懦弱的象征;卑微者,顶着外界的压力往往做出一些惊天动地的事,卑微者,从今天开始就要改变它原有的定义,焕发出他真正的光彩。
那是寒冷的一天,我走在田野里,花儿都畏惧寒冬,不敢这么早的就出来与寒冬对抗,还都躲在大地的怀抱里不敢露面,抬眼望去,灰蒙蒙的一片,好单调。不过,定神细视,我却惊奇的发现了一点嫩绿,我充满期待的跑上前去,过去一看,是一株小草,原来就是它给灰色的大地率先增添了一丝生机,一丝色彩。
那,是一棵极为普通的小草,它没有色彩艳丽的衣服,没有豪华的出场宴,但是它向往阳光,向往大地,向往春天。于是,它就顽强的与寒风抗争,怀着一个坚定的信念,一个促使他挣出大地的信念。寒风,你阻挡不了我要追寻春天的脚步,我一定会战胜你的。终于,寒风被小草的这种执着所打败,小草冲破了土地,率先钻了出来,阳光奖励它的这种精神,赋予了它极为宝贵的阳光。它,成功了。它的勇敢,它的顽强,它那敢于拼搏的精神甚至是是我们所比不上的一种境界。
就是因为这一株小草,让我读懂了人生的真谛,我们只有勇敢顽强的去面对下一个挑战,敢于当困难的对手,生命就在于敢于不敢,敢,困难就会屈服在我们的脚下,占据成功的制高点,成为一个佼佼者。不敢,失败就会给你当头一击,让你知道不敢挑战的后果。
小草的生命固然卑微,但它顽强拼搏的精神却是极其可贵的,生命的可贵就在于怎样去诠释人生,生命的珍贵并不是要有多么的豪华过程。只要有价值,生命就会有意义,卑微的生命往往也会带给人们震撼,让人们感动。所以,要学会敬重卑微。