人生一步一个脚印,虽然很艰难却透着坚定。
六年记忆随风而逝,那短短的六年记忆却如同大石一般压在我的心坎上,那次的触动依旧让我觉得心里的难受……
那一年,我刚步入小学,初识a.b.c.d……的我们口齿不清的读着,每节课的欢乐和每次和朋友的游戏,让我清晰分明的感觉到无比的快乐和幸福。当老师温暖的手拉着我细心的为我讲解知识的时候,心中悠然而升的说不出对老师的敬佩,这样的快乐把我带到了二年级,走过了幸福快乐的两年,有着甜蜜的感觉。第三年我初识了英语,从one到two个个的英语单词如同晴天霹雳样,一泻而下,根本不认识。老师眼中越来越多的失落想会,而我的内心却如同乌云密布一般,一阵阵的伤感冒了出来,那两年我走了酸。
慢慢的我踏上了五年级,初次尝到了为了能上一所好的初中,为了毕业而辛苦,各各学科如猛虎一样像我冲过来,每晚刷题到半夜,第二天还得抹上风油精坚持上课。假期的作业堆积如山,密密麻麻的试卷,各各考试接二连三的压过来。在这两年中,我真正的体会到了成长的压力。那两年,我清清楚楚的从苦中走出来了。很快我升入了初中,对新增的所有学科一窍不通,在紧张而又繁重的学习中。在各学科的考试中,同学的鼓励之下,我奋笔疾书,把每一分每一秒都利用起来,用汗水和努力争取在每一次的月考中取得好的成绩。那一年,我明白了付出和努力终将是有回报的。
人生的酸甜苦辣,而我用自己的脚步,用自己的行动真真切切的体验了自己的人生。