我的中考作文
当你遇到困难挫折时,你是否抱怨过?抱怨是没有任何意义的,只有尽全力,才能摆脱因境,这样世界会因你的努力而精彩!
人生不可能一帆风顺,难免会遇到困难,如果你只是抱怨,那么最终也只能是消极的结果。如果你敢于面对他,那么最终就能战胜他。
我们来看一些例子吧!
张海迪,妇孺皆知,她八岁做过两次大手术,身体不能动,就只能用镜子看书、识字。长大后,高位截肢,胸部以下都不能动,对她来说,命运是多么的不公平,可她并没有抱怨,只是尽自己的全力,让自己的生命更精彩。她取得了硕士学位。可见,世界因她的不放弃而精彩!
奥斯特洛夫斯基,他身残志不残,忍着身体的巨痛定成了巨著《钢铁是怎样炼成的》,这本书一出版就受到了人们的喜爱,可他并没止步,又写了《暴风雨所诞生的》,可惜,只写了一部,但他留给人们的精神鼓舞将流芳百世!他条件并不好,但他仍没抱怨,只是克服它。可见,世界因他的意志而精彩!
高尔基,捡过破烂,最终成为大作家。
爱迪生,卖过报,成了发明家。
毛泽东,小时侯数学不及格,成了一代伟人
古今中外的名人事迹无不阐述着一个道理:当我们遇到困难挫折时,抱怨没有任何意义,只要尽全力做好每一件事时,世界会因你而精彩!