我的中考作文
偶尔,撞到了桌角的一堆书,都出了最底下的那一本,书角已发黄,我翻开它,很多页都是用不干胶粘起来的,但我很爱惜的把它放在柜子顶上,拂去灰尘,因为它勾起了我的回忆
依稀记得那次去广州,我们出去玩,在路上我看见一家书店,突然想看书,我料到奶奶不会允许,我就说我累了,把奶奶拖进书店,拿本书就如饥似渴得看立起来,正当我看得起劲时,奶奶拉着我说:“走了走了,我们还要去玩呢?”“等一下,等一下,我还要看一下书。”“好吧,好吧,”奶奶说:“把这本书买下来吧。”我听到这件事,几乎要欢呼,我立马选了两三本书,放到我奶奶手上,说:“付完钱走吧!”奶奶看着我哭笑不得。
还有一次,是我上小学的时候,那时,三点多就放学了,但是我每天都四点多,快五点才回来,奶奶问我干什么去了,我都说:“去玩了。”有一天,爷爷不服气,在我放学的时候,他就悄悄的跟着我,但还是被发现了,我乱转,当以为甩掉他后,才进了书店,看到四点半时,才慢慢的走回家,当我还在回味书中的故事时,突然,一个高大的身影挡在我面前,我以为是高年级抢劫的,于是转身就跑,这时,后面一个声音转过来:“曹哲瑞,站着!”我回头一看,是爷爷,我惊讶道:“爷爷,你怎么来了?”“我一直是跟着你的,原来你在这看书啊。”“我不是甩掉你了吗?”我问,“你以为你有那么容易甩掉我啊!走吧回家吧。”我那悬着的心才慢慢的放了下来。
这就是我和书的故事。