中考作文:一件小事
有时失败不代表没有希望,希望有时距离我们很近,像一双隐形的翅膀伴你跨过困境。曾经有一件小事如同一朵浪花在我心海中奔腾。
那是一个天空好像反复被过滤几次,云彩都不知所踪的闷热的下午。太阳在杨树上激情澎湃地照射着大地,柏油马路上的汽车也不再行驶,那只叫个不停的知了也要来凑热闹。我伫立在阳台前,手中握着那只让我失败多次的竹笛,看着旁边那些复杂而冗长的乐谱,上面的音乐符号如同魔鬼一般狰狞的在对我笑。我只好低下头深思。
忽然间,竞有掌声在背后响起。是父亲,他笑着对我说:“你向窗外看看”。我发现窗外有一大堆的小草仅此而已。父亲说:“他们虽然只是一大堆的小草,但是他们能在狂风暴雨中挺拔而不到,饱受风霜而生机勃勃。即使大火烧光了他们躯体,他们也会在第二年的春天重新生长出来。他们拥有的毅力与坚韧不正是你所需要的吗?”我顿时感到我终于醒了。
我心中不禁地问我自己。世界上有没有一朵胜利的鲜花没有经过汗水的浇灌?世界上有没有一个胜利的果实没有经过风雨的洗礼?世界上有没有一个会心的微笑没有经过苦水的浸泡?我似乎找不到答案,因为只有经历过风雨,才能看见那美丽的彩虹。我醒了,我抬起那竹笛,笛声响起。音乐如同一阵波涛,在我的心海中激起了一朵浪花。
我心中不断告诉自己,心有多大,舞台就有多大。不要在困难面前畏缩,因为希望早已在我背后,待我飞跃那一个个艰难险阻。“冬天来了,春天还会远吗?”我只要以后走得稳健,走得踏实,一定会迎来阳光明媚的春天。
可能以后我仍会遇到挫折和困境,但我会把这一件小事保存在心中,让我跨过那一个个苦难与失败!