中考作文:一件小事
月皎洁,如钩如船,如玉如盘;雨缠绵,如丝如涓,如雾如烟;爱相伴,如星如花,如梦如幻。是那件小事,将我从梦中惊醒,丝丝温暖心路弥漫。我知道,你的爱……渐渐地,路灯亮了,拖着疲惫的身躯敲开门,迎接我的依旧是母亲温馨的微笑和一桌丰盛的佳肴。放下书包,简单洗下手便扑到了餐桌前,抓起筷子就是一阵狼吞虎咽。
“慢点儿,别噎着。你中午没吃饭吗?怎么这么饿?”饭已去半,放下筷子,一抹嘴,一肚子的苦水似洪水决堤一般涌出:“唉,学校的午饭太难吃,而且还吃不饱。放学后还得锻炼,我能撑到现在已经算意志坚强了!”说罢,抄起筷子继续吃,而您,默默地转身离开。
更深夜静,繁星似锦,时针已迈过了11点,一缕幽光投到窗前,似凝了一层霜。“啪”地一声,大衣掉在了地上,惊醒了自己,“唉,又睡着了。”我苦笑,俯身拾起大衣,却蓦然发觉自己夜战时只穿着一件单衣,莫非……门,虚掩着,透过门缝便看到了厨房微灯下您削瘦的背影。
推开门,静静地来到厨房,眼前的一切让我震惊不已。已经这么晚了,您竟然还在揉面!淡白的灯光下,您双鬓的银丝闪耀着的光芒刺痛了我的双眼,佝偻的身躯此刻却是这般伟岸;脸上的皱纹是否是时光在向您讨债?粗糙的双手又究竟为我倾注了多少爱?“妈。”我轻轻地叫了一声,您一抬头看到了我,擦一把汗,便憨笑着对我说:“快去睡吧,都这么晚了,我一会就干完了。等明早我给你蒸几个包子带到学校,改善你中午的伙食。”说罢,又低下了头,继续揉着,揉着……再也无法动弹一下,只有怔在那里,啜泣着。以前我一直不懂母亲,感觉生活中缺少浓郁的母爱。而现在我才知晓,原来母爱就藏在身边的小事中,等待我去发现,去收藏。
母亲给予我的爱将我层层缚住,动弹不得。一件小事,让我寻到了这世间最纯粹的情,我将拥着这情,陶醉着,回味着,感动着……