中考作文:一件小事
我用含情的吟咏流泻下一段金风玉露的诗行;我用恬静的笔墨勾勒出一份银装素裹的安祥。悠悠岁月,我终于领悟了您带给我的淡淡馨香……落日的余晖映红了整个天际。我的心情似随风飞扬班乐陶陶。脑海中想象着您听到我的佳绩时的和颜悦色。我一路狂奔回家,在家中苦等许多,当听到悦耳清脆的铃声响起时,便按捺不住心中的激动,得意地向您报出了成绩。您却冷漠无情地说:“这么点成绩你就如此得意忘形!目标是下一次!”我炽热的心顿时凉了半截,瞥了一眼欲言又止的你,同样无情地甩过头,奔进屋中,狠狠地摔上房门。
冰冷的月光倾泻入房间,屋内似乎被裹上了一层冰凉。我伏在床上用被子半掩着脑袋,内心的酸楚与委屈一拥而上,泪水从眼角斜着滑落。我想:您从未在意我,您根本不爱我。那一晚,我在委屈与悲伤中慢慢度过。
柔和的阳光从窗缝挤进,殷红的朝霞映着蔚蓝的天际微微渗进屋子。我揉着微肿得双眼走近房门,忽然发现从门缝飘进一张卡片。卡片上竟是您苍劲的字迹:“曾经的美好已经过去,请您迈开新的步伐,寻找新的美好。”下面更有一首小诗,“新的一天新阳光,新的开始新希望……”我顿时心有所悟,轻轻推开窗户去寻找生命的朝阳。“将是美好的一天”!我慨叹,轻拉开房门却看到您匆匆转过的背影。“爸!”您缓缓转过身子,依然淡然地对我说:“还要继续努力!”我连连点头,转过身体,不让你看到我悔恨与感动的泪水。
“爸爸是爱我的”。我默默地想,一路走过十六个春秋,都是在您冷漠的话语中度过。记起是您让我翻开新的一页,写下新的辉煌;记起是您让我不拘于现状,放眼展望美好未来!
一张小小卡片,一句简单的话语,一件鼓舞我的小事,让我完全地浸没在爱的海洋,携来缕缕温馨,时刻萦绕于身旁。您的爱虽不如妈妈的细腻,但沉默的话语仍使我心中的慰藉。您的情似雾海中的航标灯,无私地为迷途的帆指航;更如破晓的鸣啼,唤醒沉睡的心。