又是一个寂静的夜晚,又是一段心酸的回忆……
漫漫长夜,传来阵阵键盘敲击声,寂静的灯光下,我挪动着鼠标。一个又一个的哈欠不停地喷出,眼睛仍死死地盯着显示器。
忽然听到门外响起阵阵脚步声,接着便是门锁的跳动。不觉间,一个偌大的黑影出现在我的面前。我害怕极了,焦虑、恐慌,悲感交集。鼠标不由地乱点一气。唉,我的速度仍然没能是我逃过厄运——还是被发现了。等待我的又将是一个个未知。
还没等我反应过来,一个炽热的掌印便在我的脸上突起。“这么晚都没睡,干什么了?”父亲一脸怒气,我无法正视他的眼睛,双眼射出一束束凝重而不可逼视的光。“是不是又玩游戏了!”“没,没有。”我自以为窗口关得够快,父亲没看到。没等我说完,父亲那张有力的大手又抡向我的脸。“还敢撒谎!你以为我看不见啊。这种招数我玩惯了。”说着,那张可怕的大手再次抡了起来。我躲闪,我哭嚎,可也无法阻挡挨打的厄运,又是“啪”地一声。“去睡觉!”三个字从父亲的口中吐了出来。
工作了一天一夜的父亲,再也不愿同我计较,托着疲惫的身躯,沉重的躺在了床上。我呆呆得站在床前,眼睛闪着泪光,对父亲恨之入骨。许久,才渐渐回过神来,一头扎在床上。
4点左右,出去上厕所,看到父亲的房门没关紧,细长的微光从里面抛洒出来。原以为父亲在看电视,趴在门前听了许久,也没听到一丝一毫的声音。从门缝中望去,父亲无助地躺在床上,傻傻地看着灯。两行热泪不禁涌出,我欲哭无声。这一夜,父亲无眠。
我无法得知父亲那夜想了些什么,只是知道,每当我走上歧路时,那夜的画面总是映现在我的脑海,总有一种声音引导着我,总有一种意识,使我走向光明。