最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。
——罗曼。罗兰
8.0级的那一场地震,让这个原本清山秀水的汶川瞬间变成了废墟:房屋倒塌了、道路裂开了,不计其数的人们被压在了这片废墟之下。整座城市笼罩在呼救声、哭嚷声之中。“一方有难,八方支援。”救援队伍迅速赶到了现场,进行了抢救。
你们被救出来了,可脸上依旧是一脸的恐惧。地震,让你们流离失所,与亲人失散,你们心里是多么无助呀!
别怕,要坚强!国家和政府会给予你们最无偿的帮助。房子倒了,还可以再建;路面裂了,还可以再修。只要坚强地活着,一切都还可以重新开始。生命,才是最重要的。
“生活就是面对现实的微笑,就是越过障碍关注未来。”电视上,我看见了灾区人民那如花般灿烂的笑靥。他们是多么坚强呀!尽管家园被毁,公路被中断,可爱心没有中断它的步伐。它,如守护天使般笼罩着汶川以及其它的受灾地区。正是这些爱,让灾区人民坚强起来,又一次站起来,开始奋斗。
废墟中,北川中学的一对学生,他们被重重地压在水泥板下面。他们相五鼓励,相互给予对方精神的支柱。为了坚持下去,他们高声唱起了《中华人民共和国国歌》。那歌声,包含着多少勇气呀!终于,救援人员发现了他们,他们看到了希望的曙光,可却仍推却着让对方先出去。最后,女生被先救出去,而那个男生的胳膊因被压时间长而截肢。从电视上看到这一幕时,我被深深地震撼了,那个男生迸发出来的勇气与意志,让我看到了一种散发着耀眼光芒的精神!
学会坚强,再一次站起;学会坚强,再一次露出幸福的微笑;学会坚强,再生命一次舞动!
“患难困苦,是磨炼人格之最高学校。”想想那些警察吧,他们忍受着妻离子散的痛苦,始终坚持在抗震救灾第一线工作着。他们的铮铮铁骨,气让人感动:他们是多么坚强呀!
“阳光总在风雨后。”只要坚强,希望的曙光会眷顾你们的!坚强就是胜利!
我们身边,也不缺乏坚强。遇到失败,我们不会退缩,只会用微笑去面对,用微笑去化解;遇到考试失利时,我们也不会因此自暴自弃,认为自己的成绩已无可救药,而是奋发向上,争取下一次的高分;遇到困难,我们也不会哭泣,也不会气馁,只会在心中默默地为自己加油……
灾区人民,加油!